Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:56
Москва
17 мая ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Скрабы: плюсы и минусы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не один полноценный уход за собой не может обойтись без скраба.

Это косметическое средство есть у каждой девушки, после его использования кожа становится мягкой и шелковистой, визуально разглаживаются морщинки, поры раскрываются, кожа дышит. Обычно скрабы делают на основе кофе, косточек абрикоса, морской соли или сахара, также могут добавляться различные ухаживающие масла. Скраб не обязательно покупать. Его можно приготовить самой. Для этого достаточно взять кофейную гущу из капсулы кофе-машины или просто сваренного кофе в джезве, добавить масла оливковое, миндальное или облепиховое, также можно добавить любимого крема для тела. Все, скраб готов. Абсолютно натуральный и очень бюджетный.

Скрабы являются одним из самых продаваемых косметических продуктов сегодня, но так ли они полезны или все же способны навредить? Многие косметологи против использования скраба, все потому что они считают, что скраб очень сильно травмирует кожу, делая на ней микротрещины, провоцирует беспрепятственный вход бактериям. Эти факты действительно могут быть, но зачастую это происходит по двум причинам.

Недобросовестное изготовление скраба производителем. Изготовитель все время пытается сэкономить на средстве, и зачастую не до конца качественно обрабатывает края абразивного материала, входящего в состав скраба. Чаще всего плохо обрабатываются абрикосовые косточки. При помоле их края очень острые и если оставить в таком виде без дальнейшей обработки, то они могут сильно травмировать кожу, поэтому выбирайте скрабы у проверенных производителей, а также не гонитесь за дешевизной. Слишком дешевый скраб не может быть качественным.

Второй фактор, порождающий минусы этого продукта, это неправильное использование скраба потребителем. В погоне за гладкостью кожи и красотой девушки очень часто используют этот продукт, что негативно сказывается на качестве кожи впоследствии. Пользоваться скрабом можно не чаще 2 раз в неделю. Также при процедуре скрабирования прилагают слишком много усилий, травмируя кожу. Ну и при выборе подходящего средства не обращают внимание на этикетку, покупая скраб не подходящий под свой тип кожи.

Плюсов этого средства очень много. И при правильном его использовании останутся только положительные эмоции. Скраб хорошо очищает кожу от омертвевших клеток, что делает кожу более мягкой и гладкой. Этот эффект держится довольно долго. Кроме скрабирующих частиц в состав средства входят различные крема и масла, которые питают и увлажняют кожу. Но не стоит отрицать его антицеллюлитного эффекта. Нанесение скраба отлично подготавливает кожу для дальнейшего применения антицеллюлитного крема, после процедуры скрабирования последний глубже проникает в кожу, воздействуя на жировые отложения и эффект получается заметнее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Татьяны Догилевой: от «Вокзала для двоих» до «Вампиров средней полосы»
Реклама