Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:00
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как правильно избавиться от мимических морщин

Опубликовано
Текст:
Как убрать морщины
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все мы радуемся, улыбаемся, смеемся, бывает, огорчаемся и плачем. Наши эмоции отражаются на нашем прекрасном лице.

И рано или поздно, к сожалению, это приводит к появлению мимических морщин. Почему еще появляются складки на коже лица? Как с ними правильно бороться и возможно ли избавиться от этого недуга? Рассмотрим более подробно.

Что служит причинами появления мимических морщин?

Состояние кожи

Если кожа лица очень сухая либо комбинированная, то и появление «лучиков» наступит раньше. У людей с жирным типом кожи возрастные изменения начинаются позже.

Окружающая среда

Внешние неблагоприятные воздействия (снег, дождь, УФ-лучи) также сказываются не лучшим образом, ведь чаще всего наше лицо кроме как дневного крема ничем не защищено.

Вредные привычки

Алкоголь и курение – первый враг нашей молодости. Никотин и спиртные напитки приводят состояние кожи к преждевременному старению: лицо как бы расползается, появляются отеки, кожа начинает обвисать. Всё это – хорошая почва для появления глубоких морщин.

Косметика

Качество косметических средств играет большую роль в данном вопросе. Использование косметики низкого качества ни к чему хорошему не приведет. Необходимо следить за питанием кожи.

И, конечно же, наше эмоциональное состояние. Активная мимика может нанести свой удар по самым уязвимым «местам». Мышцы в таких зонах сокращаются быстрее всего (внешние уголки глаз и рта, лоб, носогубные складки).

Средства и способы борьбы с мимическими морщинами

  1. Косметические средства (крема с гиалуроновой кислотой, пилинги, крема-филлеры, маски и крема с ретинолом, плацентой, витаминами С и Е, гормональные средства) – воздействуют на кожу и способствуют продлению ее молодости. Качественной считается косметика с пептидами. Высокоактивные органические вещества глубоко проникают в слои эпидермиса, стимулируя выработку веществ, необходимых для поддержания гладкости и эластичности кожи. Выбирать всегда следует косметические средства довольно известных и проверенных марок.
  2. Массаж лица (ручной самомассаж, массаж ложками, специальные массажеры и ролики для лица с использованием кремов) – процедура заключается в подготовке кожи перед воздействием (тщательная очистка и разогрев кожи компрессом из теплого полотенца 2-3 мин.) и самого массажного воздействия (плавные щадящие движения в направлении массажных линий). В результате кожа лица разогревается, полезные вещества косметических средств проникают глубже, что способствует более быстрому разглаживанию мимических морщин. Данную процедуру можно делать как в домашних условиях самому, так и обратиться за услугой к профессионалу. Регулярный массаж стимулирует клетки кожи и благоприятно влияет на общий тонус кожи лица.
  3. Гимнастика от морщин (упражнения для мышц лица) – существуют целые комплексы упражнений для лицевых мышц, достаточно часто их можно встретить в интернете. Это, действительно, эффективная методика, так как ежедневное применение таких упражнений улучшает кровообращение, устраняет отеки и потемнения под глазами, освежает цвет лица, разглаживает мелкие морщинки. Гимнастика требует лишь немного времени (5-10 мин. в день) и результат вас удивит.
  4. Инъекционная мезотерапия (введение биологически активных веществ, витаминных препаратов непосредственно в проблемные участки кожи с помощью уколов) – процедура не из самых приятных, но того стоит. Процедура заключается в очищении кожи, применении местной анестезии, подборе наиболее подходящего мезококтейля и введением препарата вручную посредством укола. Не смотря на видимую безопасность мезотерапии, процедура имеет некоторые противопоказания и побочные эффекты. Перед применением всегда лучше проконсультироваться со специалистом. С финансовой точки зрения процедура считается доступной (в России цена такой услуги варьируется от 2000 до 3500 руб. за одну процедуру). Но обычно такое омоложение специалисты данной области рекомендуют проходить курсом, соответственно, и стоимость возрастает в несколько раз.
  5. Витаминные препараты (витамины групп А и В, витамины Е, С, К, Ф, РР) – будут не лишними. Принятие этих веществ, а также их присутствие в составе кремов способствует активной регенерации клеток.
  6. Народные средства (маски с овощами, желтком, медом, молочными продуктами и с добавлением небольшого количества глицерина) – хорошие помощники в борьбе за красоту и гладкость кожи, ведь натуральный продукт всегда лучше, чем искусственно сделанный.

Где бы на вашем лице не появились ненавистные «лучики», переживать не стоит, устранить мимические морщины можно. Главное – грамотно и регулярно заботится о своей коже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама