Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:32
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Восточный метод расслабления

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цивилизации Востока всегда использовали активные приемы расслабления, которые охватывали одновременно сферы ума, тела, эмоций и духа.

Взаимодействие между этими сферами взаимоопределяющее.

У каждой сферы свой собственный способ существования, однако, для адекватного функционирования каждая сфера напрямую зависит от состояния остальных и непосредственным образом влияет на них. Каждая сфера является функциональной четвертью одного круга, части которого невозможно разделить, не нарушив целостности.

Более того, восточные методы расслабления практикуют таким образом, чтобы ум и тело расслаблялись по собственной команде, по собственной воле. Более опытные мастера способны мгновенно входить в состояние глубокого расслабления, а также переходить затем к интенсивной концентрации внимания или энергетическому выбросу. Это как раз те пресловутые «сверхъестественные» действия, которые сделали восточные искусства такими непонятными и притягательными, однако их единственной особенностью является тяжелый труд и иное восприятие действительности. Например, боец ушу способен мягко управлять ударом своего более тяжелого и сильного противника, перенаправлять его наступательную силу, а затем подбрасывать противника в воздух на два-три метра.

Считается, что глубокое расслабление повышает чувствительность, давая человеку возможность точно определять перемещение энергии. Для того, чтобы лучше расслабиться, а также восстановить и снова пополнить энергетические запасы тела, восточные люди применяют мягкие, но мощные методы активного расслабления - например, дао-инь, цигун, йога, тай-цзи, кунг-фу и различные практики боевых искусств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама