Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:24
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Что делать, если муж завёл любовницу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женщинам, живущим в законном браке, часто приходится сталкиваться с изменами мужей.

Это типичная для многих семей кризисная ситуация, которая несёт в себе угрозу разрыва брачных отношений. Как же нужно вести себя жене, узнавшей о том, что у мужа есть любовница, чтобы не наломать дров в пылу эмоций? Давайте попробуем разобраться в этой непростой ситуации.

Почему это происходит

Понять, что любимый супруг ходит налево — болезненный удар ниже пояса для любой женщины. Первая мысль, которая при этом возникает у большинства жён: «Он меня разлюбил и хочет уйти к другой». Но на самом деле мужская измена далеко не всегда имеет отношение к высоким чувствам. Если ваш благоверный загулял, это вовсе не означает, что он полюбил другую и собирается вас бросить. Хотя, конечно, такой вариант тоже не исключён.

Но чаще всего мужчин к супружеской измене подталкивают следующие причины:

  • Желание самоутвердиться. Многие представители сильного пола заводят любовниц только для того, чтобы почувствовать себя покорителями женских сердец.
  • Стремление испытать что-то новое. Мужчины, в большинстве своём, не откажутся от возможности попробовать секс с другом женщиной. При этом они свято верят, что на их отношения с женой временная интрижка никак не повлияет.
  • Неудовлетворённость супружеским сексом. Если у жены каждый вечер начинает болеть голова, как только муж хочет интимной близости, то ему, бедному, ничего другого не остаётся, как загулять.

Могут быть и другие варианты, почему муж завёл любовницу. Очень часто мужчины изменяют жёнам случайно, в состоянии алкогольного опьянения, а потом раскаиваются в этом.

Что делать

Измену простить очень нелегко. Но если вы любите мужа и хотите сохранить семью, вам следует набраться мудрости и терпения. Возможно, хоть каким-то слабым утешением для вас послужит тот факт, что около 70% мужей хоть раз в жизни изменяли своим жёнам. Так что в этом вы не одиноки.

Вести себя вам следует исходя из конкретной ситуации. Давайте перечислим возможные сценарии:

  • Любовница сама позвонила вам и сообщила, что якобы она и ваш супруг любят друг друга, а вы — третья лишняя. Можете не сомневаться в том, что если бы это было так, вы бы узнали об этом не от неё, а от мужа. Обычно любовницы звонят жёнам от безнадёжности, когда видят, что их женатый любовник вовсе не собирается уходить из семьи. Так что сдержите эмоции и поговорите с мужем спокойно, чтобы услышать его версию ситуации. Если он не хочет уходить от вас, то будет всячески защищаться, оправдываться и клясться вам в любви.
  • Знакомые рассказали, что видели вашего мужа с другой женщиной на улице или в ресторане. Не спешите верить так называемым доброжелателям. К тому же, эта женщина вполне могла оказаться его коллегой, с которой он говорил на сугубо деловые темы. Если у вас нормальные отношения с супругом, то волноваться нечего. Но на всякий случай будьте начеку.
  • Вы прочитали любовное послание у него в телефоне. Это, конечно, неприятно, но если вы дорожите семьей, не спешите устраивать разборки. Затаитесь и посмотрите, как дальше будут развиваться события. Не исключено, что это был просто шутливый флирт. Если же вы заметите другие явные признаки измены, поговорите с мужем начистоту. Любящий супруг сделает выбор в вашу пользу.
  • Если он сам рассказал вам о том, что встречается с другой — это наихудший вариант развития событий. Потому что обычно мужчины скрывают свои похождения от жён, когда не хотят развода. Спросите прямо у мужа, какого решения он ждёт от вас. Не пытайтесь насильно его удержать. Если вы уйдёте, сохранив чувство собственного достоинства, есть шанс, что вскоре он одумается и захочет вернуться.

Некоторые жёны, узнав о том, что у мужа появилась любовница, решают делать вид, что ничего не происходит. Они надеются, что благоверный погуляет немного и вернётся в семью. Следует заметить, что эта тактика страуса, прячущего голову в песок, часто заканчивается тем, что у мужчины появляется на стороне вторая семья. Ибо любовницы, отчаявшись перетянуть возлюбленного на свою сторону, иногда решаются на последний шаг — рожают от него ребёнка. Если это случится, вам будет очень трудно разлучить супруга с его пассией, и ещё неизвестно, кого он выберет. Поэтому, если вы точно знаете, что муж загулял, не молчите, а боритесь за него. Если он дорожит своей семьёй, то бросит любовницу ради вас.

А что делать в том случае, если он периодически меняет любовниц, причём изменяет вам почти открыто? Стоит ли жить рядом с человеком, который постоянно унижает вас изменами, решать только вам самой. Многое зависит от того, есть ли у вас дети, и сможете ли вы, в случае развода, обойтись без его финансовой помощи. Но, в любом случае, вы должны понимать, что мужчина, который по-настоящему любит и уважает свою жену, никогда не станет сознательно разрушать отношения с ней походами налево.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама