Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:49
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как ухаживать за татуировкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уход за свежей татуировкой должен быть правильным.

Важно помнить, что перед походом в салон не стоит употреблять алкоголь хотя бы неделю, потому что он разжижает кровь, мастеру будет сложнее работать. По окончанию сеанса мастер наносит заживляющий крем и покрывает татуировку пленкой, с которой стоит ходить как минимум десять часов.

Чтобы татуировка зажила хорошо, и не образовалось воспаления, важно помнить несколько несложных правил.

Что нельзя делать:

  • загорать и купаться на море, а также посещать сауны или бани;
  • носить облегающую одежду, чтобы лишний раз не раздражать участок татуировки;
  • допускать физические нагрузки, в процессе которых вы будете потеть;
  • употреблять алкоголь несколько дней после нанесения татушки.

Это основные правила, которые необходимо запомнить. Но есть кое-что еще.

Уход за татуировкой

Обычно в салонах после процедуры выдают правила, как ухаживать за свежей татуировкой. Но стоит и самому заранее их изучить. Когда вы снимаете пленку, татуировку можно трогать только чистыми руками. Наносите специальную мазь на участок татуировки, но не давите слишком на кожу. Нельзя допускать, чтобы горячая вода попадала на обработанное место, и не трите участок мочалкой.

Чтобы правильно ухаживать за татуировкой, стоит приобрести заживляющую мазь, которая продается в любых аптеках, также мягкую ткань, с помощью которой можно будет выполнить компресс, либо детскую пеленку. Для создания компресса понадобится строительный скотч, который безболезненно можно снять с кожи, а еще любой увлажняющий крем для тела, чтобы напитать кожу.

В день, когда была сделана татушка, следует проходить в компрессе и лечь спать, если еще не прошло десять часов. Если татуировка была сделана с утра, то компресс лучше снять перед сном, и делать это нужно осторожно. Потом промойте тату слегка теплой водой, без каких-либо средств. Дальше промокните хлопчатобумажной салфеткой без ворса, но не из грубой ткани. На участок наносится заживляющий крем, обновлять его стоит каждые три часа. Когда нужно выйти из дома и прикрыть картинку одеждой, накладываете компресс из пеленки, замотанной скотчем.

Через день после процедуры допускается ходить в душ, но татуировку все равно надо смазывать кремом и выполнять компресс при выходе из дома. Целую неделю нужно наносить крем, когда вы чувствуете, что кожа начинает сохнуть, и спустя неделю татуировка полностью заживет. Но все равно советуют мазать участок любым увлажняющим кремом, потому что тогда тату выглядит ярче и привлекательнее. Также летом стоит пользоваться солнцезащитными средствами, иначе татуировка будет тускнеть. Кожа заживает довольно скоро, если грамотно производить уход в первые несколько дней, и потом вашей картинке не понадобится особый уход, разве только увлажнять и защищать от солнечных лучей.

Для людей, которые не хотят накалывать татуировки на всю жизнь, были придуманы временные, т.е. всего лишь переводное изображение, которое смывается через пару недель или покрытие хной. За таким покрытием не нужно ухаживать, но чтобы татушки оставались дольше на коже, лучше не тереть их мочалкой, не смазывать кремом или другими средствами, следить, чтобы не попадали морская вода и солнечные лучи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама