Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как замедлить старение кожи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Солнце, загрязненная среда, курение, стресс — все эти факторы способствуют сухости кожи и являются одними из главных виновников первых признаков старения.

Для сохранения эластичности и мягкости лицо и тело нуждаются в постоянном увлажнении. Поэтому ежедневный уход должен включать увлажняющие средства, что особенно важно, если кожа подвергается воздействию морской воды, палящему летнему солнцу и УФ-лучам.

Процесс старения невозможно остановить, но и ускорять также не стоит. Для этого кожа всегда должна быть обеспечена достаточным количеством влаги, которая укрепляет и защищает ее. В противном случае (особенно если у вас склонная к сухости кожа) она станет стянутой, тусклой и более склонной к появлению ранних морщин.

Среди средств ухода на первом месте, конечно же, стоит увлажняющий крем, эффект которого можно дополнять масками, гелями, термальной или морской водой, эфирными маслами, пантенолом. Хороший результат также дает регулярное применение сывороток, увлажняющих эмульсий и лосьонов.

Нанеся на лицо увлажняющий крем, не забывайте про шею и зону декольте. Что касается тела, особенно если хотите сохранить загар, лучшим выбором будут специальные продукты, которые после принятия солнечных ванн успокаивают, питают и восстанавливают влажность кожи. Лучше всего для этой цели подходят интенсивно увлажняющие лосьоны, которые содержат алоэ вера, витамин Е и растительные масла. Препараты, содержащие алоэ вера, особенно хороши для увлажнения поврежденной кожи, так как оказывают на нее успокаивающее действие и стимулируют обновление клеток. Для области вокруг глаз, где кожа особенно чувствительна, используйте специальный крем или легкий увлажняющий гель.

При выборе средства важно учитывать, что ежедневный увлажняющий крем должен обеспечивать кожу достаточным количеством влаги, а летом еще и иметь высокий коэффициент защиты. В конце лета и начале осени солнечное излучение по-прежнему сильное, поэтому продолжайте использовать продукты, содержащие фильтры UVA и UVB. Даже зимой, несмотря на меньшее излучение, перед выходом из дома рекомендуется наносить на лицо дневной крем, который содержит соответствующую защиту от ультрафиолета. Это лучший способ замедлить старение, потому что именно ультрафиолетовые лучи оказывают вредное воздействие на кожу.

Не забывайте о питании кожи изнутри: пейте достаточно жидкости, желательно воды и не менее полутора литров в день. Меньше кофеина, еще меньше алкоголя, больше свежих фруктов и овощей в ежедневном рационе, достаточное количество сна и регулярные упражнения — все это старые добрые советы для здорового и свежего вида. Придерживаясь их, даже в зрелые годы вы будете выглядеть на все сто!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Табаков: сын Олега Табакова, «Табакерка» и экранизация Пелевина
Реклама