Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:49
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как сохранить кожу стоп мягкой и избавиться от сухости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кожа стоп постоянно находится в неблагоприятных условиях.

Сильные нагрузки, повышенная потливость, недостаточный уход – основные причины возникновения сухости, мозолей, а в дальнейшем и болезненных трещин. Не допустить этого и при необходимости вернуть коже мягкость несложно. Достаточно лишь использовать простые и недорогие средства, многие из которых найдутся в любом доме.

Лосьон для мягкости кожи

Увлажняющий и смягчающий лосьон – доступное средство, которое можно приобрести в аптеке или в косметическом магазине. Но его необходимо правильно использовать: лосьон наносят на очищенную кожу стоп, после чего надевают хлопковые носки и оставляют на ночь. Препарат смягчает кожу и способствует расслаиванию натоптышей.

Пемза против сухих мозолей

Самый известный «инструмент» для удаления твердых волокон кожи – обычная бытовая пемза. Опять же, есть специфические правила ее применения. Перед использованием пемзы стопы необходимо распарить. Для этого их погружают в теплую воду и держат примерно 10 минут. После такой процедуры кожа размягчится. По ней проходят куском пемзы с легким надавливанием. Естественно, за единственное применение добиться хорошего эффекта не удастся. Чтобы избавиться от сухой кожи, процедуры выполняют регулярно. В том числе, и после приема горячей ванны.

Белый уксус против сухой кожи

С первого взгляда процедура может показаться опасной. На практике при грамотном применении белого уксуса удается смягчить кожу без побочных эффектов. Для этого 250 мл уксуса разводят в 5–7 литрах теплой воды. В получившуюся смесь погружают стопы минимум на 10 минут. После сеанса ноги обмывают в чистой воде и вытирают насухо мягким полотенцем. Повторяют процедуру 1–2 раза в неделю. Метод особенно эффективен в качестве профилактики. Но и с уже возникшими сухими мозолями он тоже поможет справиться при регулярном «лечении».

Растительное масло с солью для кожи

Наконец, наиболее доступное средство – растительное масло с солью. Можно взять и подсолнечное, и оливковое масло. Пару ложек масла смешивают с солью, втирают смесь мягкой тряпкой или салфеткой в кожу стоп на особенно проблемных участках. После растирания нужно вымыть ноги и еще раз протереть их растительным маслом, но без соли.

Эти методы помогут поддерживать стопы красивыми и здоровыми. Применяют их и по одиночке, но лучшего эффекта получится добиться при комплексном и регулярном уходе. Тем более все представленные способы просты и недороги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама