Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:46
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

В чем секрет красоты и молодости знаменитой царицы Клеопатры

Опубликовано
Текст:

Многим известно, что знаменитая царица Клеопатра сохраняла свою естественную красоту и молодость на протяжении десятилетий.

Большинство ее секретов так и осталось в прошлом, однако некоторые крупицы все же сохранились до нашего времени.

Сегодня многие косметические производители используют знаменитое имя царицы в рекламе собственной продукции. Они утверждают, что их косметические продукты изготовлены на основе секретов самой Клеопатры, хотя это очень далеко от истины. Во времена правления царицы попросту не существовало ни различных химических препаратов, ни тем более аппаратной и инъекционной косметологии.

Для сохранения своей красоты царица применяла исключительно природные ресурсы: мед, различные травы, натуральные масла и т.д.

Молочная ванна

Наверняка многие красавицы, тщательно ухаживающие за собой, слышали о молочной ванне Клеопатры. Сегодня такую процедуру можно сделать в домашней обстановке, не оставляя баснословные суммы в салонах.

В теплую ванну нужно влить несколько стаканов натурального молока, добавить немного меда и любое ароматическое масло, которое вам нравится. В ванной нужно постараться хорошо расслабиться, чтобы тело получило максимум пользы. Те, кто уже опробовал эту процедуру, говорят, что даже после одной молочной ванны кожа как будто светится, она очень гладкая, здоровая на вид и нежная.

Сливки + мед

Эти ингредиенты присутствовали в каждом креме или скрабе, который использовался Клеопатрой. В сочетании сливки и мед создают идеальное средство для кожного покрова лица. Оно бережно очищает, подтягивает и дает эффект омоложения.

В домашних условиях нужно взять 100 граммов сливок, добавить к ним ложку меда, смешать хорошо и добавлять в привычный крем, которым вы пользуетесь ежедневно. В качестве скраба можно использовать сливки, смешанные с мелкой солью.

«Серебряная» вода

Для кожи царица использовала только серебряную воду, которая несколько суток настаивалась в кувшинах, изготовленных из серебра. Серебро способно обеззараживать воду и насыщать ее микроэлементами, необходимыми для нашей кожи. В наше время, чтобы сделать серебряную воду, не обязательно иметь серебряный кувшин. Достаточно в обычную воду на несколько суток поместить какое-нибудь украшение или предмет, выполненный из серебра.

Сок алоэ

Это растение стало настолько популярным в домашней косметологии, что о его пользе знают практически все. Его можно применять как в чистом виде (наружно), так и в комплексе с любыми кремовыми составами. Главное достоинство алоэ – дезинфекция и обеспечение шелковистой кожи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама