Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:11
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как угодить всем участникам при подготовке к свадьбе

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чтобы разобраться в вопросе, начнём с факта, что угодить всем - невозможно. И это нужно принять. И чем быстрее, тем лучше.

Ведь принятие освобождает от лишней эмоциональной нагрузки. Даже в Библии говорится, что невозможно служить одновременно двум: и Богу, и мамоне. Все довольно прозрачно: либо невесты угождают всем, а в конце сами обижены и раздражены, или опираются в первую очередь на свои желания и находят радость от воплощённой мечты.

Почему мудрее ориентироваться на собственные желания при подготовке к свадьбе

Вместо того, чтобы угождать всем, спросите себя: каким я хочу видеть свой праздник, какая она - моя идеальная свадьба? Если день бракосочетания понравится вам, то и гости будут счастливы его разделить. Ведь даже если событие происходит не так, как видится гостям и родственникам, но интересное и красивое, оно приятно удивит любого.

Почему пожелания родных и друзей не стоит ставить на первое место

Часто получается так: невесты пытались ориентироваться на пожелания родни, а после праздника обязательно кто-то говорит, что что-то было не так. И не потому, что не так на самом деле, а потому что такова человеческая психология: умеешь радоваться - радуешься и малому, а если ищешь недостатки - найдешь их везде.

И все же, как учесть пожелания участников праздника

Компромисс

Находите компромиссы, учитывая наиболее значимые пожелания каждого. Если мнение гостя важно и должно учитываться, дайте ему выбрать два желания - главное и альтернативное. Если главное не удастся выполнить, или оно противоречит общему плану празднования, молодожёны воплощают альтернативное.

Помнить о границах приватности

Акцент на том, что главный ориентир - желание невесты, а не родственников.

Слова поддержки

Используйте слова уважения и поддержки, а не обвинения. Иногда искренняя беседа помогает избежать взаимных недоразумений лучше, чем тысячи отговорок.

Обращайтесь за помощью

В какой-то момент молодые могут почувствовать давление задач, которых стало слишком много. Именно тогда уместно распределить и передать выполнение некоторых из них заинтересованным участникам. Так и близкие люди почувствуют свою нужность, и у наречённых появится больше свободного времени.

Не будьте перфекционистами

Или, другими словами, не требуйте слишком много ни от себя, ни от других. Лучше наслаждаться каждым шагом к цели, радость от результата будет в любом случае. Ведь главное - это праздник создания семьи, а не каждая деталь в отдельности.

Будьте счастливы!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама