Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:50
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Любовь живет три года: миф или реальность?

Опубликовано
Текст:

Известный американский писатель Рэй Брэдбери написал роман Любовь живет три года.

Главный герой книги твердо убежден, что прекрасное чувство существует лишь строго отведенный ему срок. У персонажа было множество отношений. Он развелся с женой спустя три года брака, потому что встретил более привлекательную для него женщину. В произведении очень подробно описаны чувства мужчины в первый год. Это буря эмоций и все видится в ярких красках. Затем идет описание второго года. Чувства подостыли и становится понятно, что в мире есть и другие красивые женщины. На третий год совместной жизни герой окончательно охладевает к супруге и начинает смотреть на других представительниц прекрасного пола.

Встретив новую избранницу, мужчина абсолютно счастлив. Однако он каждый день боится приближения роковой даты. Ведь он не сомневается, что все будет так же, как и с другими возлюбленными. Он живет в страхе и сомнениях. А три года совместной жизни становятся все ближе и ближе. Осталось совсем немного, но по-прежнему продолжает любить свою жену.

Если немного задуматься, то истина будет предельно ясна. Три года живет не сама любовь, а гормоны. За чувство бешеной влюбленности и эйфории отвечают именно они. Со временем их выработка снижается. Человек начинает иначе смотреть на своего партнера. Он видит то, чего раньше не замечал или просто закрывал на это глаза. Когда в союзе мужчины и женщины присутствует только физическая составляющая, то такие отношения чаще всего обречены на расставание.

Сексуальный аспект играет ключевую роль в отношениях. Он очень важен, но физическая сфера не сможет заменить других важных частей. Это общие цели интересы, мировоззрения, взаимопонимание, доверие и уважение. Разумеется, партнеры не должны быть во всем похожи. Но если между людьми нет ничего общего, их связь обречена.

Любовь живет три года, если партнеры испытывают друг к другу только физическое влечение. Тогда эта фраза становится суровой реальностью. Именно поэтому большинство союзов распадаются примерно через три года. Причины разрыва могут заключаться и в несколько других причинах. Например, если они не слышат друг друга или не хотят этого делать.

Страсть со временем несколько утихает. Это является абсолютно нормальным. Многие воспринимают это как трагедию и думают, что союз обречен. Зачастую проблема заключается в том, что люди не умеют отличать любовь от влюбленности. На самом деле это абсолютно разные чувства.

Влюбленность почти всегда бурная и похожа на всепоглощающий океан страсти. Любовь существует не так ярко, но она является более глубоким чувством. Может возникнуть закономерный вопрос: почему именно три года? Здесь все предельно просто. Об этом позаботилась матушка-природа. Именно такой срок нужен, чтобы мужчина и женщина сблизились и зачали ребенка.

“Химия” практически всегда заканчивается. Особенно, если она ничем не подкреплена. Если же люди имеют что-то общее, понимают и слышат друг друга, то у нас есть все шансы не расстаться спустя “отведенный” природой срок. Тогда партнеры более спокойно переживут непростые периоды и кризисы. В отдельных случаях люди просто не подходят друг другу. И когда пелена влюбленности спадает, бывшие влюбленные начинают более критично воспринимать реальность.

Любовь, действительно, живет три года при не осмысленном отношении к ней. Но если человек по-настоящему дорожит партнером и понимает, что трудности бывают у всех, то его чувства могут жить гораздо дольше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама