Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:07
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Фрукты для ухода: кожа тоже любит приятный вкус

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фрукты не только вкусны, но и полезны для кожи. Высокая доля антиоксидантов, минералов, питательных веществ и масел в них делает фрукты незаменимыми для ухода за кожей.

Они обеспечивают ее увлажнением. Особенно большую пользу приносят растительные компоненты увядающей коже.

Фруктовые масла

Их получают из мякоти или косточек фруктов. Фруктовые масла содержат много питательных ингредиентов и ценных жирных кислот и обеспечивают кожу влагой. Они глубоко проникают в кожу и не оставляют на ней жирной пленки. Кроме того, они хорошо воспринимаются кожей и защищают ее.

Фруктовые экстракты

Процесс их получения обеспечивает высокий процент компонентов активного ингредиента. Они освежают и очищают кожу. Некоторые из них обладают увлажняющими и противоотечными свойствами. Фруктовые экстракты оказывают антиоксидантный и антивозрастной эффекты.

Фруктовые кислоты

Они содержатся в различных косметических продуктах, например, в пилингах, и очищают и разглаживают кожу. Есть также кремы, содержащие комплекс фруктовых кислот. Они выравнивают цвет лица, а коже придают эластичность и упругость. Покраснение и раздражение смягчаются, а сопротивляемость кожи усиливается.

Гранат

Вещества граната способствуют антиоксидантному эффекту, обеспечивают сияние, упругость и эластичность кожи. Масло из зерен граната содержит большое количество полиненасыщенной пунической кислоты, борющейся со свободными радикалами, ответственными за старение кожи. Экстракт граната обеспечивает коже влагу. Витаминная сыворотка активизирует увлажняющие и защитные механизмы кожи, очищает поры и оказывает матирующее действие.

Мандарин

Благодаря свежему, бодрящему и стимулирующему аромату, продукты с цитрусовыми все чаще используются в косметике для ухода. Фруктовые кислоты мандарина оказывают разглаживающее действие, витамин С в нем стимулирует кровообращение, поддерживает образование коллагена. Кроме того, аромат мандарина дает удивительно расслабляющий эффект.

Грейпфрут

Он известен своими антибактериальными и антисептическими свойствами. В уходе за кожей он обладает вяжущими, очищающими и укрепляющими соединительную ткань свойствами. Грейпфрут способствует циркуляции крови и регенерации кожи. Масло грейпфрута хорошо подходит для лечения прыщей и забитых пор, а также для регулирования пота, подтягивает слабую соединительную ткань и избавляет от целлюлита.

Пользуйтесь средствами с компонентами фруктов и любуйтесь своей красотой!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама