Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:27
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Разрыв отношений: как пережить сложный период

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Черная невыносимость ночи душит, остывший кофе с коньяком и сигареты противны уже настолько, что совершенно не хочется дышать.

Смотришь в пустоту темного окна и слезы наворачиваются сами собой. Пытаешься понять причины, но логика отсутствует напрочь. Больно безумно, но невозможно понять что болит, только в груди жмет все сильней и сильней.

Разрыв отношений с любимым человеком, кажется, пережить невозможно. Длительность этих отношений не имеет значения, иногда разрыв недельных отношений гораздо более труден, нежели прекращение многолетнего брака. И особенно сложно в этом плане молодым людям, эмоциональным, с неустоявшейся психикой. Некоторые юные фаталисты даже пытаются покончить с собой. К сожалению, некоторым это удается.

Не стоит думать о причинах разрыва, пытаться анализировать произошедшее. Нет смысла искать виноватых, пытаться возобновить отношения. Для начала разберись в себе. Нужно абстрагироваться от личностных переживаний. Это довольно просто на самом деле. Поговори с собой, как с лучшим другом или подругой. Просто сядь в тишине перед зеркалом и побеседуй с собой. Порассуждай, посекретничай, повспоминай, улыбнись себе, поплачь если хочется. Теперь ты сможешь посмотреть на себя со стороны.

Звучит странно, но теперь ты лучший друг себя. Приведи себя в порядок и выйди на улицу, встреться с друзьями, сходи в кафе, только не обсуждай ни с кем свой разрыв с любимым. Сейчас ты отдыхаешь от этих отношений. Не стоит употреблять алкоголь, это вредно и для эмоционального состояния, и для физического. К тому же это провоцирует на совершение необдуманных поступков, порой довольно глупых.

Пару дней спустя ты уже сможешь обстоятельно подумать обо всем. Спокойно и взвешенно. Проанализировав свои мысли, ты поймешь, стоит ли пытаться возобновить отношения и возможно ли это. Не стоит стремиться в этот период в шумные компании, на дискотеки, пытаться завести большое количество знакомых противоположного пола. Веди себя степенно, несколько горделиво, спокойно, чуть обособленно. При этом максимальное внимание уделяй внешнему виду, выглядеть нужно на все сто, но не вызывающе.

После месяца гордого одиночества стоит полностью отпустить прежние отношения. И из своей головы, и из сердца, и из собственной жизни. Вспомни все совместно прожитые негативные моменты, если напрячься, то их вспомнится предостаточно. Однако зла в себе не держи, вспоминай все с иронией, улыбкой. Беззлобно. Отнесись к произошедшему как к бесценному жизненному опыту. Вдохни глубоко. Пришла пора познакомиться с новым кандидатом в близкие друзья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама