Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:26
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Комнатные растения, которые могут принести в дом проблемы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Домашние растения украшают собой подоконники в большинстве частных домов и квартир. Живой цветок в горшке приятно радует глаз.

Но следует иметь в виду, что помимо внешней красоты у растений существует индивидуальная энергетика, которая сильно воздействует на обитателей дома. Не все цветы несут в себе чистый позитив. Некоторые их виды оказывают двойственное, а то и негативное влияние на энергетику жилища, а также на людей, которые в нём проживают. Вот перечень известных растений, которые могут принести разного рода неприятности.

Орхидея

Она невероятно красива, но при этом эгоистична и требовательна. Этот цветок забирает у своего хозяина намного больше энергии, чем даёт взамен. Поэтому держать у себя его может только человек, обладающий большим запасом сил. Меланхоличным и слабым людям орхидея противопоказана, так как им она может расшатать нервную систему, вызвать депрессию или хроническую усталость. Негативные качества растения сильно активизируются ночью, поэтому в спальне держать его не рекомендуется.

Кактус

Его желательно ставить не в центре комнаты, а на подоконнике. В единственном числе растение не принесёт своему хозяину серьёзных проблем, и даже может стать хорошим защитником от негатива. Но два или три кактуса вполне способны исказить энергетику помещения в котором находятся — сделать её жесткой и неуютной. Из такого дома хочется как можно скорее сбежать. Жить рядом с кактусом может только сильный духом человек, хорошо владеющий своими чувствами. Слабых людей этот цветок делает дергаными, взбалмошными, эмоционально неустойчивыми.

Азалия

Очень красивое растение, но его энергетика не самым лучшим образом влияет на обитателей дома. Его следует держать в комнате, в которой никто не спит, или даже на улице. Если поставить азалию в спальне, она может спровоцировать перепады настроения, появление депрессии, немотивированного страха и различных нервных расстройств. У маленьких детей, в результате её негативного воздействия, иногда появляются страшные сновидения.

Роза

Этот прекрасный цветок является настоящим вампиром, забирающим энергию у своего хозяина. К тому же, он капризен и уживается далеко не со всеми. Энергичные люди, обладающие избытком сил, с удовольствием ухаживают за Розой — это приносит им радость и успокоение. Человек со слабой энергетикой, попавший под влияние этого растения, может стать раздражительным, рассеянным, суетливым и нервным.

Комнатный плющ

Это растение очень ревнивое — оно хочет, чтобы внимание обитателей дома было направлено только на него. Его энергетика способствует возникновению семейных конфликтов, расставанию влюблённых. Своего хозяина плющ делает замкнутым и необщительным. Одиноким людям этот цветок мешает найти пару, внушает мысли о том, что в одиночестве нет ничего плохого.

Фикус

Растение оказывает неоднозначное влияние на характер человека. С одной стороны, оно настраивает своего хозяина на практичные, серьёзные мысли, заставляет вести себя более степенно. Хорошо влияет на суетливых холериков — помогает им мобилизоваться, стать организованными. Но, с другой стороны, фикус гасит творческие порывы, мешает активному самовыражению. Из человека медлительного и флегматичного, он может сделать безынициативного, слишком осторожного зануду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама