Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:37
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как подобрать тени для век

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Такой элемент декоративной косметики, как тени для век, способен на настоящее чудо.

Иначе как же объяснить эффектный визуальный обман, благодаря которому серые глаза приобретают благородный зеленоватый или фиалковый оттенок? Существует множество разных теней для глаз, и выбрать нужно лучшие из лучших.

Поштучно или палитра?

В большинстве случаев страсть к косметическим наборам, в которых предлагается от десятка и выше разноцветных теней, питают или весьма разносторонние женщины, или мужчины, которые не знают, что подарить своей женщине на восьмое марта. Чаще всего мы пользуемся одним-двумя базовыми оттенками теней, поэтому в наборе большая часть теней остаётся нетронутой.

Именно поэтому будет разумнее приобрести отдельно одинарные тени базового цвета, которым вы пользуетесь самостоятельно, и к ним набор из двух-трёх перетекающих друг в друга оттенков. Если же вы любительница сложных фантазийных рисунков на веках, то многоцветная палитра с набором кисточек и аппликаторов вам явно пригодится.

Виды теней для век

По визуальным эффектам тени для глаз делятся на матовые, перламутровые, тени с блёстками. Визажисты советуют использовать для дневного макияжа матовые тени, а для вечернего больше подходят тени с блеском или перламутром, они выигрышнее смотрятся при искусственном освещении.

Компактные тени для век в зависимости от качества могут осыпаться, поэтому после нанесения макияжа излишки лучше сразу стряхнуть широкой кистью. Рассыпчатые тени для век подходят для туалетного столика, но крайне неудобны для ношения в косметичке. Тени-карандаши для век выполнены в виде губной помады, они наносятся таким же образом, достаточно хорошо держатся на коже, но для жаркой погоды слишком тяжелы, могут «поплыть» от высокой температуры. Кремообразные тени для глаз наносятся тонким слоем и слегка растираются до полупрозрачного состояния.

В зависимости от ваших привычек в макияже можно с успехом пользоваться любым видом и формой теней для век, но если вы только планируете попробовать новую форму, лучше приобрести небольшую упаковку — если не подойдёт, то будет меньше разочарований.

Правила покупки теней для век

При выборе теней действуют стандартные правила приобретения декоративной косметики. Стоит воздержаться от покупки, если тени продаются на рынке с лотка, особенно если этот лоток располагается под прямыми солнечными лучами. Кроме того, что свет обесцечивает красящие пигменты в тенях, они меняют свойства косметических средств, и тени будут намного хуже держаться на коже. Если же речь идёт о тенях-карандаше, то косметические жиры и воски могут прогоркнуть и нанести вред вашей коже.

В большинстве случаев покупка декоративной косметики облегчается существованием линий у каждого солидного производителя. Линия косметики одной фирмы хороша тем, что и цвета и текстуры отлично дополняют друг друга, и не нужно подбирать их методом проб и ошибок. Единственное, что не может решить за вас производитель, это определить вашу индивидуальную цветовую гамму.

Подбор цвета теней по цвету глаз

тени для век способны подчеркнуть, углубить или визуально слегка изменить цвет глаз. Например, светло-зелёные глаза будут казаться более насыщенного изумрудного цвета, если использовать изумрудные тени для век. Если же этот цвет использовать к светло-серым глазам, то визуально они будут казаться зеленоватыми.

Неплохо приобрести к основному цвету теней более светлый оттенок, который накладывается под бровь. Тогда макияж будет выглядеть более ровно, с оттеночными переходами от насыщенного к более прозрачному.

Осторожнее с розовыми тенями для век, в большинстве случаев они придают глазам заплаканный вид. Если не пользоваться постоянно розовым цветом, то для пары раз функцию теней вполне могут выполнить румяна, если вы используете розовый оттенок.

Классические синие тени для век снова в моде, они прекрасно сочетаются с серыми и голубыми, с синими глазами. Не самый лучший выбор — это синие тени к карим глазам, смотрится странно, но мода настолько демократична, что и это уже никого не удивит.

Хорошо смотрятся все оттенки коричневого для общего бежевого тона макияжа. Наконец, чёрные и тёмно-серые тени для век последнее время прочно ассоциируются с неформальными молодёжными течениями.

Полезный совет: при покупке теней для век лучше приобрести несколько дополнительных аппликаторов. Как правило, вложенного в упаковку аппликатора слишком мало для нанесения полноценного макияжа, для каждого оттенка лучше пользоваться собственной кисточкой. Если у вас ещё нет широкой кисти для макияжа, лучше купить и её, при нанесении теней для век с помощью такой кисти можно легко смахнуть лишние тени и добиться более естественных оттеночных переходов и цветовых слоёв.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама