Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:28
Москва
2 декабря ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как выбрать крем для лица

Опубликовано
Текст:

Современная косметическая промышленность вдребезги разбила миф, который гласит, что крем для лица нужен только женщинам.

Сейчас набирают обороты и всячески рекламируются аналогичные средства, разработанные специально для мужской кожи. В самом деле, если у женщин негативным фактором воздействия на кожу лица может быть косметика, то у мужчин — ежедневное бритьё. В любом случае крем для лица нужно выбирать правильно, и на этот счёт есть несколько несложных правил.

Тип кожи и крем для лица

В зависимости от того, какой у вас тип кожи, подбирается и крем для лица. Существуют специально разработанные средства для сухой и для жирной кожи, крем-лифтинг от морщин и питательный крем для нормальной кожи. Кроме стандартного разделения типов кожи на сухую, жирную, нормальную и комбинированную отдельно выдела также увядающая кожа лица и воспалённая кожа лица.

Обычно начальный совет по поводу выбора крема для лица звучит просто: сухую кожу питаем, а жирную подсушиваем. Это не совсем правильно, потому что жирная кожа не меньше нуждается в питании, просто нужно выбирать лёгкие крема с витаминными комплексами. Всем типам кожи будет крайне полезен увлажняющий крем. Именно этот крем возвращает коже нормальное самочувствие после умывания — пропадает ощущение стянутости.

Воспаляется как сухая, так и жирная кожа лица, на этот случай существуют специальные лечебные крема. Для увядающей кожи разработаны специальные возрастные линии косметики. Важно знать, что если вы курите, то уже после тридцати лет нужно принимать к косметике поправку «+10», то есть — если вам 30 лет, то возрастная косметика покупается с пометкой «40 лет». Курение отнимает у клеток организма кислород, а на кожу лица оказывается непосредственный вред от табачного дыма, поэтому полезной окажется так называемая кислородная косметика.

Также любая кожа, независимо от типа, нуждается в защите. В любое время года, если приходится бывать на свежем воздухе, мы получаем существенное количество ультрафиолетового облучения. Под макияж или просто перед выходом на улицу стоит нанести крем с UV-фильтрами, и чем больше времени вы собираетесь провести на солнце, тем мощнее должно быть средство.

В тюбике или в баночке?

Два самых привычных вида расфасовки крема для лица — это тюбик и баночка. Тюбик является лучшим вариантом, и тому есть причина — в первую очередь, вы не заносите в упаковку микробов, поэтому крем не становится рассадником микроорганизмов. Во вторую очередь — непрозрачный тюбик надёжно защищает косметическое средства от воздействия света, это тоже продляет срок хранения крема для лица.

Если вам всё же больше нравится крем в баночке, возьмите в привычку брать небольшие порции крема обычным шпателем. Не стоит это делать кончиками пальцев, с помощью шпателя вы возьмёте нужное количество крема без излишков, и не поселите в питательную среду крема орду коварных микроорганизмов.

Существует мнение, что крем для лица в стеклянной упаковке — это признак самого высокого качества. Если речь идёт о дорогой элитной косметике, то это верно, хотя даже пластиковая туба в этом случае изготавливается с учётом всех высоких требований к качеству.

Как правильно подобрать и купить крем?

Многие женщины сталкиваются с ситуацией, когда от души разрекламированный подругой крем катастрофически не подходит. В лучшем случае появляется ощущение, что на кожу нанесли нечто постороннее, требующее немедленного удаления. Крем, что называется, скатывается неприятными частичками, появляется дискомфорт. В худшем случае возникает местная аллергическая реакция.

О креме для лица эконом категории нет смысла говорить, даже если он не подошёл, вы потеряете небольшую сумму. Чтобы точно определиться, подходит ли вам более дорогое средство, можно воспользоваться пробником. Все серьёзные косметические компании выпускают тестеры и для кремов. Обычно пробника хватает на то, чтобы пару раз воспользоваться кремом, проверить кожную реакцию, убедиться в том, что средства не вызывает дискомфорта.

Одним из признаков контрафакта — это подозрительно низкая цена на известный бренд и разносортица на прилавке. Серьёзные косметические линии продаются комплексно, то есть на прилавке одновременно можно увидеть весь диапазон возрастной косметики и кремов для разных видов кожи одной фирмы и одной линии. Разумеется, не стоит покупать крем для лица, если он продаётся с уличного лотка и стоит под прямыми лучами солнца.

Средний набор кремов в арсенале женщины, это ночной питательный крем, дневной увлажняющий, который может использоваться как база под макияж. Также различается специальный нежный крем для век, который наносится вокруг глаз. Часто дневной крем снабжается UV-фильтрами, это придаёт крему защитные функции.

Наконец, правильно подобранный крем для лица — это приятно. Если после умывания кожу стягивает, или приходится подолгу находиться под прямыми лучами солнца, на ветру, то небольшое количество крема позволит чувствовать себя комфортнее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама