Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:32
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Возможно ли заразиться Коронавирусом половым путем?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коронавирус очень заразный вид вирусов, который передается при близком контакте людей. Заразиться можно как во время поцелуя (непосредственно через слюни), так и во время тактильного касания. Особенно подвержена заражению слизистая (глаза, рот).

COVID-19 может жить на различных поверхностях (так же на коже человека) до 9 дней. Поэтому, возможно заражение, если партнер коснется вашего лица, не помыв и не обработав руки.

Даже абсолютно здоровый человек, во время сексуального контакта, может быть переносчиком вируса. COVID-19 может «поселиться» на одежде, руках, лице и других частях тела.

ВОЗ сообщает, что заразиться коронавирусом через непосредственно половой контакт (как, например ВИЧ, генитальным герпесом, гепатитом В и С), не представляется возможным. Но врачи предупреждают о риске заболеть вирусом с сексуальным партнером «на одну ночь», ведь оказавшись наедине с незнакомцем нельзя определить, является ли он переносчиком инфекции. При любой физической близости с незнакомым человеком может передаться коронавирус.

Так же, не рекомендуется во время полового акта использовать посторонние предметы (кроме игрушек, которые обработаны и предназначены для сексуальных утех), на них могут быть бактерии и вирусы. Ведь при касании об любой предмет, коронавирус может передаться здоровому человеку.

ВОЗ советует перед сексом обоим партнерам сходить в душ, тщательно вымыть руки в течение 30 секунд, по возможности переодеться в чистую одежду. Желательно избегать физического контакта (трогать лицо, губы, глаза), а так же пренебречь поцелуями.

Не забывайте про меры контрацепции, воздержитесь на время эпидемии от «разовых встреч». Не вступайте в интимную связь с человеком, если вы не уверены, что он соблюдает все санитарно-гигиенические нормы по время пандемии.

Рекомендуется так же заниматься сексом дома, а не в общественных или незнакомых местах (если Вы любитель экстремальной близости). Ведь в общественных местах за день бывает достаточно много людей, в результате чего есть риск заболеть аэрогенным путем. Не стоит так же оставаться у своего партнера с ночевкой, чтобы свести риск заражения до минимума.

Если соблюдать все меры предосторожности, проводить гигиенические процедуры, соблюдать дистанцию 2 метра от незнакомых людей, то заболеть коронавирусом не представляется возможным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виолы Дэвис: «Ма Рейни: Мать блюза», номинация на «Оскар» и роль Мишель Обамы
Реклама