Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:04
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Королевы эпизода: знаменитые актрисы, у которых не было главных ролей

Опубликовано
Текст:
Рина зелёная "Иностранка" 1965
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждая актриса мечтает о главной роли, которая сделает её знаменитой и узнаваемой.

Однако следующим артисткам, чтобы попасть в сердца зрителей, хватило и небольшой сцены.

  • Фаина Раневская своим появлением всегда затмевала даже самых именитых актрис: и это при том, что они никогда не играла главных ролей. Секрет артистки в том, что она всегда вживалась в образы своих героинь. Сама Раневская говорила о том, что у неё несчастливая карьера, и виной тому – режиссёры, которые не позволяют ей реализовать свой талант.
  • Рина Зелёная сыграла более 50 ролей, но великой актрисой так и не стала. Во всех картинах артистка играла лишь эпизодические роли. Заслуженная слава пришла к ней только в 70 лет – это была роль Черепахи Тортиллы. Зелёная шутила и говорила, что человеческой роли не дождалась, поэтому согласилась на то, что дали.
  • Мария Виноградова сотню раз появлялась на экранах в образах вахтёрш, контролёрш, уборщиц, старушек и тётушек. Зрители говорили, что своим появлением актриса украшает любое кино. И причиной тому – неиссякаемое обаяние. Коллеги прозвали артистку Мухой, потому как она и секунды не могла усидеть на месте: всё время что-то делала и хоть чем-то старалась помочь всем остальным актёрам во время съёмок.
  • Любимая карьера стала причиной смерти Елизаветы Никищихиной. Именно из-за отсутствия главных ролей и общей невостребованности актриса стала пить. Позднее начались проблемы и в личной жизни.
  • Фильмы, с участием Натальи Крачковской, вошли в золотой фонд отечественного кинематографа: актриса сыграла около 140 ролей. Артистка никогда не переживала из-за отсутствия серьёзных драматических ролей. Она умела посмеяться над собой и считалась королевой юмора. Крачковская понимала, что получить главную роль она сможет только в том случае, если режиссёр специально для неё напишет сценарий: а это было почти невозможно. При этом Наталья Леонидовна понимала: в своём жанре она такая одна – равных не было, нет и вряд ли будут.
  • Валентина Ананьина считалась одной из самых востребованных актрис отечественного кинематографа. В своё время артистка снялась более чем в 200 картинах, а запомнилась и полюбилась зрителям благодаря рекламе молока. Первую главную роль Ананьина получила в 75 лет: это был сериал «Зверобой».
  • Любовь Соколова попала в Книгу Рекордов Гиннеса, как актриса, чаще всех остальных актрис игравшая матерей. На счету именитой артистки 195 ролей.
  • В театре Ольгу Волкову называли косноязычной и криворотой. Романтичные и главные героини всегда обходили актрису стороной, а она и не переживала. Артистка утверждала, что обожает свою работу и получает удовольствие от любой роли. Уже после 50 лет ей предложили большую роль в фильме «Небеса Обетованные». Рязанов, восхитившись талантом Волковой, прозвал её Смоктуновским в юбке. Режиссёр искренне недоумевал, почему столько лет Ольга Владимировна просидела на скамье запасных.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама