Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:22
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

6 полнометражных мультфильмов, получивших премию «Оскар»

Опубликовано
Текст:
Тайна Коко (2018)
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как известно, каждый год проходит кинофестиваль, где вручается премия «Оскар» в разных номинациях, даже за лучший полнометражный мультфильм, который после этого становится невероятно популярным не только среди детей, но и среди взрослых.

Шрек (2002)

Данную ленту снимали в течение 5 лет. Аниматорами был создан целый сказочный мир, в котором повествуется о необычных приключениях зеленого огра по имени Шрек и принцессы Фионы, об их любовных отношениях. Неповторимость этой 3D-вселенной в том, что авторы сумели обратиться к большому количеству сказочных героев, которые знакомы всем с самого раннего возраста. Причем каждый из них сумел порадовать зрительскую аудиторию собственной неповторимой трактовкой.

В поисках Немо (2004)

Чудесный мультфильм повествует о рыбке-клоуне Марлине и его сынишке Немо, который заигравшись один раз, уплывает так далеко, что попадает в руки аквалангистов. А в это время обеспокоенный пропажей своего малыша отец плывет на его поиски.

Аниматоры студии сразу очень тщательно начали разрабатывать данную историю. Так они занялись дайвингом, чтобы иметь возможность поплавать в Большом Барьерном рифе и осмотреть там все вокруг. Даже ходили на курсы ихтиологов, чтобы научиться разбираться в физиологии разных рыб. Хотя, в результате все равно внесли парочку художественных изменений.

Делай ноги (2007)

Детеныша императорского пингвина Мамбл все сородичи считают немного странным, ведь он постоянно танцует, а это, по их мнению, является не слишком достойным занятием. И однажды пингвиненка просто выгоняют из стаи, после чего ему приходиться отправиться в далекое путешествие одному, навстречу приключениям.

Студия WarnerBros, которая сняла данный шедевр, постаралась сделать не просто обычный мультфильм с многочисленными песнями и танцами. А самый настоящий мюзикл, в котором многие сцены были выполнены благодаря технологии захвата движений реальных танцоров.

Рататуй (2008)

История рассказывает о том, что всегда нужно идти за собственным призванием, даже когда весь мир против. Мечта крысеныша Реми состоит в том, чтобы стать шеф-поваром, тем более что у него имеется талант. Однако преграда в том, что увидев подобного повара, посетителям ресторана хочется не кушать, а вызвать сотрудников дератизации.

Чтобы мультфильм получился правдоподобным, создателям пришлось поехать в Париж, где происходят все действия и внимательно осмотреть как городские улицы, так и канализационную систему. Более того они попросили помощи у настоящего французского шеф-повара, чтобы он научил правильно готовить. А еще консультировались со специалистами, занимающимися разведением крыс и одновременно наблюдали за их повадками, чтобы Реми мог правдоподобно передвигаться.

Зверополис (2017)

Жизнелюбивая зайка Джуди Хопс направляется в большой город, в котором хочет стать сотрудником полиции. Вот только мелкому зверьку нужно будет конкурировать с более крупными по отношению к ней коллегами – животными, да и на работе постоянно возникают всевозможные трудности. Но в результате ей выпадает шанс показать себя во всей красе и заставить других себя уважать.

Disney только в третий раз решился снять мультфильм, где все без исключения персонажи являются обыкновенными животными. И тем более, даже это не смогло помешать создать настоящий детектив. А кроме того заставляет зрителя задуматься о таких важных вещах, как предвзятость на рабочем месте, коррупция и сегрегация.

Тайна Коко (2018)

Кажется, что брать за основу мультфильма для детей мексиканский праздник, посвященный Дню мертвых – это огромный риск. Но в итоге все получилось просто великолепно. Поскольку он смог растрогать всех без исключения. Ведь были затронуты такие важные темы, как смерть и прощание с родными.

В этот печальный день, покойные предки имеют право нанести визит своим живым родственникам, чтобы их проведать и при этом немного развеяться. А вот живые не могут сходить в гости к мертвым. Однако у 12-летнего мальчика Мигеля это получилось сделать. Тем более что он смог разгадать семейную тайну и одновременно с этим сделал много интересных открытий.

Чтобы рассказать про мир мертвых, аниматоры сильно старались. Мультяшные скелеты немного отличаются от реальных, чтобы казаться немного живей и привлекательней. А еще пришлось переработать программу создания одежды, поскольку на костях ткани смотрятся совсем не так, как на обыкновенном теле человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама