Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:12
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Приступы «жадности» у мужа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Часто женщины, вроде бы, выходят замуж по большой любви. Им кажется, что их избранник – это воплощение всех достоинств.

Но со временем возникают разные проблемы, одна из которых – «жадность» супруга.

Простые истины

У многих людей семейная жизнь течет по написанному сценарию. Родился ребенок – муж заботится о семье, ни в чем не отказывает жене и малышу. Но через несколько лет супруга с удивлением замечает, что муж – настоящий диктатор в плане финансов. Без его одобрения она не может ничего купить, а если и покупает, начинается допрос с пристрастиями: сколько стоит? А дешевле не было? Зачем новые сапоги – ты почти никуда не ходишь? Зачем маникюр – можно сделать его самостоятельно? А ребенку зачем столько одежды – ведь малыш растет?

При этом, женщины не всегда соглашаются с мнением окружающих или мамы, что супруг жадный до денег. Если действительно что - то нужно семье, все вместе идут в магазин и покупают, причем только высокого качества. Но беда вся в том, что многие жены не привыкли жить, боясь купить себе для настроения помаду или колготки. И не важно, что муж копит деньги на новую квартиру. Каждая женщина желает модно одеваться и посещать салоны красоты, жить полноценной жизнью сейчас, не отказывать себе в маленьких утехах. Ведь жизнь не стоит на месте – она постепенно проходит!

Комментарий психологов

Ответственность – тяжелая ноша

Большинство мужчин после появления малыша начинают вести себя не так, как раньше: они отказывают семье во всем, подвергают контролю расходы, не дают денег супруге. Женщины в недоумении, они не понимают: супруг был таким изначально или в нем произошли перемены?

Все дело в том, что появление маленького чуда в семье – самое дорогое событие в жизни отца семейства. Часто именно в это время он начинает целиком понимать, что теперь он отвечает за жизни дороги людей – супруги и малыша. Поэтому отец обязан гарантировать на самом деле выживание семьи. Если у мужчины отсутствуют страхи, он родом из обеспеченной семьи, умеет надеяться на себя, то он быстро переорганизуется и действует в бывшем режиме, возможно, больше внимания обращая на работу и доходы.

Однако нередко оказывается, что обязательства перед семьей превращаются для мужчины в очень тяжелую ношу. Всплывают подавленные тревоги: боязнь не прокормить родных людей, боязнь того, что жена и ребёнок не выживут – то есть страх не справиться с ответственностью за семью. Именно это ощущение просто невмоготу, и мужчина пробует справляться с ним способом контроля и экономности. Они обретают практически форму назойливости, когда любая «лишняя» трата превращается в угрозу разрушения семейных отношений. Вот тут - то и появляются нападки на супругу, ссоры и разногласия.

Действия женщины

Самое главное – ей необходимо осознать, что, возможно, это не скупость, а фаза привыкания к ответственности. И то, чем эта все закончится – конфликтом и разводом или возвращением жизни в нормальное русло – в большинстве случаев зависит от партнерши.

Если супруга будет делать акцент на то, что ей не хватает денег на что - либо, назреет лишь агрессия, а это вызовет у мужчины еще больший страх. Все, что необходимо мужчине, который боится, но не в состоянии побороть свой страх и переживания, – это поддержка супруги. Немаловажно предоставлять оборотную связь в таком виде: семье достаточно ресурсов, ребенок ни в чем не нуждается. А еще очень важно выражать благодарность, потому что она приносит мужчине энергию и спокойствие.

Поддержка, любовь и понимание супруги помогут не развить у супруга ложную «жадность».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама