Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:13
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Инъекционная косметология для эффективного омоложения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инъекционная косметология — это различные косметические процедуры, во время которых под кожу или внутримышечно вводятся специальные препараты.

К плюсам таких процедур относят тот факт, что можно ввести необходимое количество раствора на определенную глубину. Таким образом, он начинает сразу же действовать в месте введения.

Разновидности инъекций

Есть большое количество различных препаратов, которые используются в инъекционной косметологии, у них может быть совершенно различный состав и производитель, но все они гарантируют долгосрочный эффект после попадания в организм.

Они могут помочь с такими осложнениями, как:

  • пигментация кожи;
  • акне, угревая сыпь;
  • купероз;
  • морщины;
  • темные круги под глазами;
  • сухость либо, наоборот, жирность кожи.

В молодости справиться с большинством этих проблем можно с помощью коллагеновых масок и уходовых средств, но рано или поздно они перестают действовать, и тогда приходится прибегать к более глубокому и тщательному восстановлению.

Чтобы восполнить коллагеновый баланс кожи, применяют такие процедуры, как:

  1. Ботокс. Эта процедура помогает успешно бороться с мимическими морщинами, разглаживая кожу. Особенно ярко ощущается необходимость этой процедуры после 50 лет, когда появившиеся на коже складки уже не могут сами разглаживаться. После ввода ботокса нервные импульсы блокируются, мышцы расслабляются, и все морщины разглаживаются.
  2. Филлеры. Чтобы забыть о морщинах на длительный период, можно воспользоваться филлерами, которые содержат в себе гидроксиапатит кальция либо гиалуроновую кислоту. От гиалуроновой кислоты напрямую зависит водный баланс кожи, поэтому ее применение способствует увлажнению кожи и возвращению ее здорового вида. Гидроксиапатит кальция способствует увеличению подкожной клетчатки, поэтому инъекции с ним помогают выровнять асимметрию, заполнить глубокие морщины, увеличить объем губ либо подбородка.
  3. Биоревитализация. Эта процедура заключается в подкожном вводе препарата, в состав которого входит гиалуроновая кислота. И если филеры используются один раз, то при проведении биоревитализации требуется целый курс уколов. Эффект после нее виден не сразу, а наступает по прошествии нескольких дней.
  4. Мезотерапия. Суть процедуры заключается во введении под кожу коктейля из витаминов, минералов и аминокислот, которые приводят в активность обменные процессы организма.

Несмотря на большую популярность и хороший эффект, после проведения различных инъекций прибегать к ним не рекомендуется до 30-35 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама