Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:53
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Жемчужная втирка для ногтей: особенности нанесения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жемчужная втирка – это одна из новинок, которая применяется для украшения обычного лака и гель-лака. Свою популярность она получила в 2017 году.

Ее активно использовали для дизайна свадебного маникюра. Особенностью этой втирки является наличие мягкого, нежного сияния, которое есть у натурального жемчуга. Легкость нанесения втирки обеспечивается путем ультратонкого помола, который втирку превращает в пыль. Таким образом, при нанесении на ноготь не появляются комки. На ногте такая втирка смотрится очень нежно и изящно. В связи с этим, данная новинка стала основным трендом в маникюре. Наличие романтичных оттенков во втирке позволяют подчеркнуть изящность рук и формы ногтей, подходят для представительниц прекрасного пола различных возрастов.

Как можно сделать маникюр с пигментом «Жемчуг» на гель-лаке и обычном лаке?

Стоит отметить, что благодаря тому, что жемчужная пудра является легкой и очень мелкой, это не создает трудностей при ее нанесении на покрытие любого типа. Чтобы нанести втирку, можно использовать такие инструменты, как спонж, кисть или свой палец, но только в латексной перчатке. Разницы нет, чем наносить ее. Чтобы добиться эффекта естественного нежного жемчуга, следует нанести втирку на белую подложку. Если есть желание поэкспериментировать, то можно нанести декор на цветную или черную подложку.

Нанесение втирки на обычный лак

Перед тем, как приступить к нанесению втирки, необходимо хорошо отполировать ногтевые пластины, чтобы они отблескивали. Это следует делать с использованием специальной пилки-полировщика. Далее следует аккуратно проработать края ногтей, обрезать кутикулу и обработать боковые валики. После этого необходимо покрыть ногти фоновым цветным лаком и хорошо его высушить, чтобы он слегка лип. Взяв лист бумаги, следует нанести втирку на ногти над ним путем разглаживающих и полирующих движений по направлению от себя. Главное сильно пальцем не надавливать на ноготь, чтобы лак-основа осталась целой. Используя веерную кисть, следует удалить остатки излишней пыльцы, затем покрыть топом, который имеет эффект глянца и хорошо просушить.

Использование втирки на гель-лаке

Для начала следует сделать аппаратный или уже обрезной маникюр. При этом следует тщательно отполировать ноготь. Далее на ногти наносится база под гель-лак, но только очень тонким слоем. Торцы ногтей следует проработать базой, чтобы закрепить.

Теперь можно приступать к покрытию ногтя цветной основой, которую следует просушить в лампе, учитывая рекомендации производителя лака.

После просушивания необходимо убрать имеющийся липкий слой и равномерным слоем растереть жемчужную втирку по ногтям. Если есть желание достичь насыщенного эффекта, то стоит нанести втирку вторым слоем.

Теперь нанесенный слой полимеризуется под лампой на протяжении минуты, если она UV, и в течение 30 секунд, если это LED-аппарат. После этого наносится глянцевый топ, и повторно ногти просушиваются в лампе.

Если нужно сделать нейтральный маникюр, то можно жемчужную втирку наносить сверху на топ для гель-лака. Только в этом случае следует использовать финишное покрытие без липкого слоя, чтобы маникюр получился удачным.

Правила, обеспечивающие долговечность дизайна при использовании жемчужной втирки

Здесь есть свои секреты, которые следует знать, чтобы быть довольным полученным результатом. Если пыльца применяется на любой гель-лак, следует помнить:

  1. Ногти должны посыпаться пигментом обильно, чтобы мерцающий оттенок был насыщенным.
  2. Ногти должны быть качественно отполированы, чтобы их поверхность стала ровной.
  3. Лучше не использовать матовый топ, так как он уберет эффект нежного сияния и просто испортит дизайн.
  4. Для того чтобы образ получился идеальным, следует особое внимание уделить кутикуле. Если будет необходимо, то лучше втереть пигмент, используя кисть или ватную палочку.
  5. Лучше втирку на ноготь не наносить подушечкой пальца не используя перчатку. Дело в том, что на поверхности ногтевой пластины могут остаться частички кожного сала, что отразится на долговечности сделанного маникюра.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама