Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:39
Москва
22 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Масло шиповника для красоты кожи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С применением натуральной косметики, масла плодов шиповника могут справиться с несколькими проблемами кожи — от морщин до прыщей.

Большинство людей знают шиповник в виде осенних украшений или, как ингредиент для холодного чая. Не многие знают, что из плодов шиповника можно получить масло, являющееся настоящим усилителем красоты. Такой ингредиент получают в ходе прессования или экстракции, из плодов различных шиповников. Продукт имеет светло-оранжево-коричневатый цвет и пахнет не розой, а слегка ореховым, кисло-сладким или даже металлическим запахом.

Причина ухаживающего действия масла шиповника, кроется в ингредиентах, которые в нём содержатся. Сочетание витаминов (A, C, E, B1 и B2), минералов, антиоксидантов и ненасыщенных жирных кислот (линолевая и альфа кислота) делают масло шиповника идеальным средством для ухода за сухой, зрелой и чувствительной кожей.

Уход за проблемной кожей

Наносить масло на жирную кожу — звучит противоречиво, но на самом деле оно отлично работает. Масляная плёнка на коже сигнализирует о том, что кожа в достаточной мере снабжается жиром извне, и не должна производить больше жира. Это предотвращает образование прыщей, чёрных точек, поры визуально сужаются и лицо в целом становится менее блестящим.

Масло шиповника богато линоленовой кислотой, омега-3, обладающей противовоспалительными свойствами, делает кожу гладкой и красивой, борется с прыщами. Кроме того ингредиент регулирует выработку кожного сала, это делает воспалённую кожу более сбалансированной. Оно не вызывает комедонов, поэтому не забивает поры. При покупке масла шиповника лучше убедиться, что на нём помечено, как «некомедогенное».

Масло семян шиповника от морщин и тонких линий

Некоторые по-прежнему полагаются на знакомые, классические средства против старения. Такие, как ретинол и гиалуроновая кислота, но масло ни в чём не уступает — с точки зрения уменьшения морщин. И вот почему; ликопин и витамин Е, содержащиеся в масле семян шиповника, уменьшают образование свободных радикалов и защищают от ультрафиолетовых лучей, которые могут повредить кожу. Это имеет отличный антивозрастной эффект.

Эффект против морщин, дополнительно усиливается за счёт высокой доли провитамина (А) или бета-каротина, который обладает антиоксидантным действием, увлажняет, производит коллаген и стимулирует обновление клеток. Мелкие морщинки разглаживаются.

Масло полезно не только для жирной, поскольку положительные эффекты можно наблюдать и на сухой коже. Почему? Витамин Е, содержащийся в масле шиповника, надёжно увлажняет сухую кожу и регулируют выработку кожного сала.

Противовоспалительное действие линолевой кислоты также полезно для сухих участков кожи. Косметическое масло быстро и глубоко впитывается в слои кожи без повторного смазывания.

Масло от пигментных пятен, шрамов и ломких волос

Витамин С, содержащийся в масле, осветляет тёмные пигментные пятна, и таким образом обеспечивает ровный цвет лица. Это также работает для шрамов от прыщей, которые становятся менее заметными при регулярном использовании масла шиповника. Просто нужно нанести 3-4 капли снадобья на поражённые участки, перед сном.

Масло не только ухаживает за кожей, но и может положительно влиять на структуру волос. Вот почему этот популярный ингредиент присутствует в шампунях и кондиционерах.

Увлажняющие свойства супер-масла, воздействуют на секущиеся кончики, а ненасыщенные жировые кислоты, содержащиеся в чистом масле, регулируют выработку кожного сала в коже головы. Это уменьшает образование перхоти и успокаивает раздражённую кожу.

Чтобы использовать его, нужно согреть несколько больших ложек масла на водяной бане, а затем тёплым втереть в кожу головы и сухие кончики. Оставить на 30 минут, тщательно смыть шампунем. Для ещё большего ухода, можно смешать масло шиповника с другими высококачественными маслами, например, арганы или миндальным маслом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Натальи Земцовой: «Восьмидесятые», «Эпидемия» и другие сериалы
Реклама