Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:25
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как забыть любимого человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Какая бы любовь не объединяла партнеров, всегда может случиться момент расставания. Происходит это по самым разным причинам. Да и они не столь важны.

Дело в другом: как забыть любимого человека? Ведь сделать это порой просто невозможно.

Жизненный урок

Если случилось расставание, обязательно нужно выстроить в своей голове четкие границы. В чем они заключаются? Сначала человеку важно провести анализ отношений, который должен показать на самом деле они закончились или нет. Возможно, принятие решения о расставании просто является следствием излишней эмоциональности. Если это действительно так, то стоит поговорить с партнером по «душам», чтобы принять окончательное решение.

Ну а если человек твердо решил расстаться, то он обязательно должен продумать свои дальнейшие отношения с партнером. Это и есть те самые границы. Конечно, было бы хорошо, если человек решит полностью отказаться от общения с бывшим партнером. Ведь это намного облегчит задачу. Но иногда это сделать трудно, например, если есть общие дети. В этом случае важно понимать, что можно будет допустить в общении (например, объятия при встрече и прощании), а на какие виды взаимодействия будет наложен строгий запрет (например, на поцелуи и интимную жизнь). Если этого не сделать, есть риск «прокатиться» на эмоциональных «качелях», когда партнеры то расстаются, то снова вместе.

В конце концов, сам анализ отношений просто преподнесет человеку ценный жизненный урок. Ведь он поймет, как ему нельзя поступать в отношении любимого человека, чтобы вновь не случилось расставание.

Как забыть

Обычно психологи приводят девять основных советов, которые точно помогут не только забыть любимого человека, но и пережить шквал эмоций, сопровождающих данное состояние.

  1. Итак, первый совет заключается в том, что человеку необходимо избавиться от всего, что напоминает ему о бывшем спутнике жизни. Это могут быть общие фотографии или музыка. В частности лучше хотя бы на время «перекрыть» общение с общими знакомыми людьми, ведь они могут возвращать мысли человека к бывшему объекту любви. Ну и конечно, стоит удалить все переписки и телефонные номера, чтобы не было соблазна снова завязать разговор.
  2. Проявление безразличия. Человеку просто необходимо прекратить думать о бывшем партнере, иначе забыть его будет очень тяжело.
  3. Нельзя винить только себя или партнера в расставании. В любой ситуации виноваты оба партнера. Со своей стороны можно просто проводить анализ, делая конкретные выводы. Но не стоит перекладывать вину только на одного человека.
  4. Четвертый совет заключается в том, что забыть любимого человека можно через поиск преимуществ разрыва. Возможно, отношения были не такими идеальными, как хотелось бы. Поэтому стоит проанализировать отношения, чтобы понять, что именно хочется наблюдать в следующих отношениях. А делать это лучше с помощью записей: так будет проще упорядочить свои мысли.
  5. Долой одиночество! Обязательно нужно поддерживать постоянное общение с близкими людьми. Это поможет хотя бы на часок забыть о своем бывшем партнере.
  6. Нельзя держать обиду на бывшего партнера. Если это понять, а затем отпустить обиду, на душе сразу станет легче.
  7. Просто принять свое положение. Да, такое бывает. Просто, если расставание случилось, значит, так и должно было быть. Только нельзя равнять всех потенциальных партнеров под одну гребенку. Ведь все люди разные.
  8. Восьмой совет – «включение» философии. Жизнь находится в постоянном движении, поэтому ожидать, что любимый человек постоянно будет рядом, просто глупо. Поэтому расставание важно сравнивать с естественным процессом.
  9. Не сравнивать нового партнера с бывшим возлюбленным. Ведь лучше найти просто нужного человека (даже если он в чем-то похож на бывшего партнера).

Стоит помнить, что вне зависимости от расставания, в жизни все будет хорошо. Только это сначала нужно понять и принять.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юрий Кузнецов: биография «Мухомора» из «Улиц разбитых фонарей»
Реклама