Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:40
Москва
20 октября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как образуется целлюлит

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Целлюлитом страдает подавляющее большинство женщин, от худых до пышек.

Если это неизбежно и невозможно полностью устранить недостаток, существуют естественные решения и эстетические методы лечения, чтобы ограничить появление целлюлита.

Как образуется целлюлит?

Целлюлит поражает большую часть женщин. Это не имеет ничего общего с лишним весом, поскольку касается всех типов телосложения. Целлюлит в основном локализуется на бёдрах, руках, ягодицах и животе, что является результатом слишком большого количества жировых клеток под кожей, обычно сопровождающихся задержкой воды. Данные жировые клетки находятся под эпидермисом. Это загустеет и придаст мягкости. Имейте в виду, что существует несколько типов целлюлита, которые расхожи и имеют разные причины.

Как распознать фиброзный целлюлит?

Такое образование легко распознать, но его трудно пальпировать, объясняет доктор Филипп Бланшемезон, сосудистый врач и специалист по целлюлиту. Это болезненный и часто застарелый целлюлит. Даже если женщины сидят на жёсткой диете, форма целлюлита не меняется. Он не проходит так просто. Называется фиброзный целлюлит, потому что возникает в результате фиброзного преобразования коллагена.

Следующий, покрытый корками или волокнистый целлюлит устранить труднее всего. Наиболее эффективные методы — инвазивные. Решением может стать «липолазер». Это операция, во время которой лазер проходит под кожей, чтобы обжечь кожу. Операция требует обращения в клинику. Многие женщины предпочитают менее агрессивные методы, но не обязательно другие методы борьбы с этим типом целлюлита будут эффективны.

Жировой целлюлит — жировая перегрузка. Проявляется на животе, бёдрах. Форма целлюлита связана с избытком жира под кожей. В целом поражает людей с проблемами веса и предрасположенностью к полноте. Вид целлюлита довольно мягкий и при ощупывании не вызывает болезненных ощущений.

Чтобы бороться с жировым целлюлитом, необходимо ускорить таяние жира. Начать сбалансированного питания — важный первый шаг при регулярных занятиях спортом. Но могут помочь конкретные техники.

Для преодоления данного типа целлюлита, на рынке существует множество методов, но все они не имеют конкретных доказательств действенности. Среди них методы лазера, ультразвука, ударных волн и т.д. Лучше чем диета и спорт пока ещё ничего не выявлено.

Еда, массажи и процедуры

Прежде всего переходим на здоровую и сбалансированную диету, ограничивая потребление соли и сырых овощей, способствующих задержке воды.

Затем вооружаемся антицеллюлитным лечением, которое применяется массажем в соответствующих областях. Занятия спортом так же необходимы, для сжигания жировых клеток и стимулирования циркуляции крови, что является эталонным методом получения хороших результатов.

От бабушкиного рецепта до эстетических новинок — все советы и рекомендации, которые помогают бороться с «апельсиновой коркой».

Физическая активность также играет важную роль в борьбе с целлюлитом, поскольку она стимулирует кровообращение и предотвращает накопление жира. Особенно эффективны виды спорта на выносливость, такие как ходьба, бег или плавание. Целевые фитнес-упражнения дома или в тренажёрном зале, также доказали своеобразную ценность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Марьяны Спивак: «Нелюбовь», «Эпидемия» и другие работы в кино
Реклама