Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:28
Москва
22 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Скрытые опасности использования дезодорантов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дезодорант является незаменимым гигиеническим атрибутом каждого человека, который следит за собой.

На первый взгляд он кажется безобидным и неопасным средством. Однако на деле оказывается, что в составе антиперспирантов преобладают токсичные компоненты и канцерогены, которые могут вызывать клеточную мутацию и злокачественные преобразования.

Чем опасны дезодоранты?

Большая часть дезодорантов из масс-маркета содержит в составе пропиленгликоль. Это опасный компонент, который провоцирует развитие кожных раздражений и сыпи.

В большой концентрации пропиленгликоль приводит к прогрессированию следующих заболеваний:

  • Болезнь Альцгеймера. Учёные доказали, что алюминий, находящийся в составе современных антиперспирантов, способен вызывать слабоумие и болезнь Альцгеймера. Кроме того, вдыхание алюминия чревато появлением астмы;
  • Гормональный сбой. Многие дезодоранты содержат в составе парабены, которые оказывают токсичное воздействие на организм и приводят к сбоям в работе эндокринной системы;
  • Закупорка потовых желез. Дезодоранты забивают поры и блокируют выход токсинов через пот. Таким образом, токсины накапливаются и вызывают клеточную мутацию, что чревато образованием злокачественных процессов. При активном применении антиперспирантов почтовые железы не только забиваются, но и воспаляются.

Многие врачи, считают дезодоранты противоестественными средствами гигиены. Они утверждают, что единственный плюс антиперспирантов заключается в блокировке неприятного запаха. Во всех остальных моментах эти средства опасны для организма человека.

Как избежать проблем при использовании дезодоранта? Вопрос достаточно сложный. Многие дерматологи советуют отказаться от покупки дешёвых антиперспирантов, в составе которых преобладают синтетические компоненты. Лучше всего остановить выбор на минеральных дезодорантах, которые отличаются более экологичным и безопасным составом. Несмотря на высокую стоимость этих продуктов, они имеют достаточно экономичный расход, поэтому считаются вполне выгодной покупкой.

Алюминий в составе антиперспирантов

Частицы алюминия можно найти во многих гигиеническим средствах, предотвращающих появление обильного потоотделения. В дезодорантах обычно присутствует хлорид алюминия. Это соль, которая не имеет выраженного цвета и запаха. Она нормализует работу потовых желез, нейтрализует неприятный запах. Хлорид алюминия встречается преимущественно в недорогих антиперспирантах, так как этот компонент считается весьма доступным.

В результате научных исследований было выяснено, что частицы алюминия в большой концентрации способны вызывать рак груди и сосудистые заболевания. Научный эксперимент также показал, что дезодоранты с алюминием в составе приводят к повышению уровня эстрогена в организме. Это чревато гормональным сбоем, развитием аутоиммунных нарушений.

Исследования, проводимые в 2003 году, показали, что женщины, которые пользуются дезодорантами хотя бы несколько раз в неделю, чаще заболевают раковыми патологиями. Учёные сделали заключение, что при применении антиперспирантов риск возникновения онкологии увеличивается в несколько раз. При этом рак может развиться на 15 лет раньше, чем это бы случилось без применения опасных гигиенических средств. Предотвратить прогрессирование онкологии можно, если пользова

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Натальи Земцовой: «Восьмидесятые», «Эпидемия» и другие сериалы
Реклама