Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:44
Москва
20 октября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Главные секреты быстрого макияжа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Макияж – настоящее искусство, и каждая девушка мечтает научиться всем тонкостям этого важного повседневного женского обряда.

Для этого достаточно знать несколько важных секретов о том, какие продукты могут упростить утренние сборы и сделать их быстрыми.

Консилер вместо тонального крема

Чтобы на лице не было эффекта маски, а кожа выглядела идеальной и в то же время естественной, достаточно лишь замаскировать некоторые особенно выраженные недостатки кожи. Кроме того, такая замена очень сократит время макияжа, а результат будет ничуть не хуже. Плюсом консилера является то, что он имеет жидкую текстуру, за счет чего не сушит кожу и не подчеркивает мимические морщинки. Секрет нанесения консилера в том, что его нужно нанести непосредственно на проблемное место и хорошо растушевать, чтобы не создать эффекта «пятнистого» макияжа. Этот вариант отлично подойдёт для девушек, склонных к нюдовым тенденциям в макияже.

Брови – одна из самых важных составляющих макияжа

Именно за счёт идеального тона и ухоженных бровей создаётся эффект непревзойдённого макияжа. Брови делают акцент на взгляде, задают характер и тон всего облика. Необходимо выбирать максимально качественный, желательно твердый карандаш для прорисовки тонких линий. Можно использовать специальную помадку для бровей, результат от нее будет не хуже, кроме того, она очень стойкая. После выполненного макияжа бровей можно закрепить результат специальным гелем.

Забыть про кисти

Чтобы быстро и профессионально выполнить макияж глаз, достаточно использовать тени их кремовых текстур. Они очень удобны в использовании, так как наносятся очень просто – при помощи подушечек пальцев. Нужно пастушка растушевать результат, чтобы макияж получился лёгким и ненавязчивым. Для дневного времени лучше всего подбирать максимально натуральные оттенки из матовых теней.

Продукты для макияжа «2 в 1»

Косметическая индустрия не перестает радовать своими новинками. Сегодня уже ни для кого не секрет, что многие продукты для макияжа включают в себя сразу несколько свойств. Так, например, можно использовать тинты или кремовые румяна не только для создания эффекта лёгкого румянца на щеках, но и в качестве помады для губ. Такой макияж будет смотреться очень стильно, а главное естественно и легко.

Использование жидких текстур

Для тех, кто решил использовать в своем макияже яркие оттенки, стоит задуматься о том, что обычная яркая помада всегда требует хорошо прорисованного специализированным карандашом контура губ. Проще всего обзавестись жидкой помадой, которая прекрасно ложится на губах даже без контура и создает насыщенный оттенок всего в один слой. Жидкие помады могут быть как матовые, так и глянцевые, выбор будет зависеть от предпочтений. Однако не стоит забывать, что яркие акценты на губах не следует делать совместно с насыщенным макияжем глаз, а также лучше всего использовать насыщенные цвета для вечернего макияжа.

Небольшой лайфхак по использованию спрея-фиксатора

Фиксирующий спрей можно заранее смешивать с тональной основой или же нанести его на спонж, при помощи которого будет проще распределить средство по всему лицу. Так оно будет лучше держаться в течение всего дня.

При создании макияжа свой мечты важно помнить о том, что искусство визажа – это не только правильно поставленная рука и собственная техника его выполнения. Макияж – это творческий процесс, поэтому не стоит бояться экспериментировать, зная основные секреты этого интересного процесса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Марьяны Спивак: «Нелюбовь», «Эпидемия» и другие работы в кино
Реклама