Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:14
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как избежать пластика в шкафу для косметики

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пластик - враг здоровья и окружающей среды.

Его мельчайшие частицы загрязняют океаны, попадают в водопроводную воду, продукты, в воздух, убивают все живые существа, нанося вред, в том числе и здоровью людей. Недаром пластик называют «тихим убийцей». Пришло время действовать! Каждый может уменьшить количество отходов и, прежде всего, пластика.

В частности, в шкафчике для косметики в ванной комнате скапливается куча пластика, без которого можно обойтись.

Покупайте сознательно

Уделите больше внимания упаковке косметических продуктов. К сожалению, пластика часто нельзя полностью избежать, но кое-какие меры можно предпринять. Например, покупать продукты в пластиковой упаковке только тогда, когда действительно нет альтернативы.

Мыло для кожи и волос

Пластиковый флакон геля для душа, такой же для шампуня и кондиционера для волос и, наконец, жидкое мыло для рук – не слишком ли много пластика?

Избегайте дозаторов жидкого мыла и переходите на твердое мыло. Кожа и волосы будут только благодарны за твердое мыло и твердый шампунь, а ванную комнату украсит стильная мыльница.

Экологически правильный уход за зубами

Зубные щетки изготовлены из 100% пластика. Но сегодня они доступны и в бамбуковом варианте. Если присмотреться к продукции гигиены полости рта в супермаркетах, можно заметить и зубную пасту в экологичной упаковке, и зубные нити с природным растительным воском. Если нужна новая кружка для зубной щетки, купите красиво раскрашенную из нержавеющей стали.

Дезодорант без пластика

Стандартный дезодорант, шариковый или спрей для распыления, просто вреден для окружающей среды. Рынок натуральных дезодорантов сегодня на подъеме. Уже существует несколько видов дезодорантов без пластика с натуральными ингредиентами, просто нужно выяснить, какой продукт подходит больше.

Крем и лосьон в пластиковой упаковке

Крем для лица, рук и ног или лосьон для тела в основном выпускаются в пластиковой упаковке. Следите за альтернативами: многие кремы уже доступны в стеклянной баночке.

Бритва и крем для бритья без пластика

В любом случае одноразовые бритвы должны уйти в прошлое. Побалуйте себя высококачественной бритвой из нержавеющей стали и используйте мыло для бритья вместо пены.

«Нет!» одноразовым дискам

Ватные диски используются одну минуту, затем попадают в мусорное ведро. Заведите привычку покупать многоразовые диски из хлопка. Их можно отправлять в стиральную машину.

Освободите себя от пластикового мусора. Окружающая среда тоже скажет спасибо!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Портнягин: биография бизнес-тренера и автора «Трансформатора»
Реклама