Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:32
Москва
20 января ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как убрать морщины на шее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обычно женщины ухаживают за кожей лица, при этом забывая о шее и зоне декольте. А ведь именно морщины на шее выдают возраст женщины.

Полностью убрать явные заломы с помощью аппаратной косметологии и домашних средств не получится.

Избавиться от признаков старения на коже быстро и надолго поможет только пластическая операция. Но вернуть коже ухоженный вид, слегка разгладить глубокие морщины и предупредить появление вполне возможно.

Массаж

Проводится легкими похлопывающими движениями без сильного давления. Дело в том, что на шее расположена щитовидная железа и множество лимфатических узлов, поэтому слишком интенсивное воздействие может нарушить их работу или даже привести к воспалению.

Как правильно делать:

  1. Очистить кожу от загрязнений с помощью любого косметического средства, можно слегка распарить, приложив к шее хлопковую ткань, смоченную в горячей воде.
  2. Нанести на кожу питательный (жирный) крем или масло, дать немного впитаться.
  3. Скользящими поглаживающими движениями разогреть кожу, чтобы подготовить ее к массажу.
  4. Начать с легких постукивающих движений пальцев, двигаясь снизу вверх. Особо внимание уделите подбородку.
  5. После растирающими круговыми движениями обработать зону шеи. Движения – от центра к затылочной части и обратно.
  6. Промокнуть кожу чистой салфеткой.

Делать такой массаж нужно несколько раз в неделю. В идеале – 2-3 раза.

Использование натуральных масел

Натуральными маслами можно воспользоваться как самостоятельными средствами, так и в составе масок, в качестве добавок к ежедневному уходу.

Масло шиповника богато витамином С, подходит для применения в чистом виде. Отлично увлажняет, способствует омоложению клеток, борется с морщинками. Не подходит для обладательниц жирной кожи.

Масло зародышей пшеницы содержит в своем составе огромное количество витамина Е, который считается отличным антиоксидатном. Полезно для увядающей, обезвоженной кожи, склонной к шелушению.

Масло облепихи богато витаминами А, Е, С. Прекрасно подойдет в качестве дополнительно добавки к покупному крему. Может использоваться и в чистом виде для массажа или компрессов.

Рецепт: масло слегка подогреть, смочить в нем кусок марли или ваты, обернуть шею. После укрыть полиэтиленом и обернуть получившийся компресс теплым шарфом. Подержать 20 минут. Остатки промокнуть чистой салфеткой.

Домашние маски

Главное правило при использовании косметических средств домашнего приготовления – регулярность. Только при регулярном применении можно достичь видимых результатов.

Маска с лимоном и желтком. Смешать чайную ложку только что выжатого лимонного сока с желтком, добавить по чайной ложке любого жирного масла (миндального, оливкового), тщательно смешать и нанести на кожу. Оставьте на 20 минут, потом умойтесь теплой водой. Периодичность – 1 раз в неделю.

Смесь из лимона и сметаны. Смешать чайную ложку сока лимона с таким же количеством любого питательного косметического крема и сметаной. Получившую смесь нанесите на кожу и оставьте минут на 15. Остатки удалить ватным диском. Для того, чтобы добиться видимого эффекта, лучше делать маску курсом – 15 масок (раз в неделю). Через месяц процедуру стоит повторить.

Также не стоит забывать о ежедневном уходе – применять кремы и лосьоны, использовать солнцезащитные средства и периодически принимать витамины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Портнягин: биография бизнес-тренера и автора «Трансформатора»
Реклама