Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:56
Москва
25 января ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Здоровая кожа - это красота нашего тела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кожа – оболочка человеческого тела. В юности мы страдаем от юношеских прыщей, а в зрелости начинаем предохраняться от морщин.

Ни дня без боя! Но эта борьба того стоит. Благо, сегодня наука ушла далеко вперед и сотворила множество средств по борьбе с дефектами и заболеваниями кожи.

Прыщи могут появляться по разным причинам. Это могут быть возрастные, юношеские прыщи и угри, которые по истечению переходного возраста пройдут сами. Но прыщи могут появляться тогда, когда в организме происходят какие-либо сбои. У женщин, как правило, такие высыпания случаются перед менструацией. Могут появиться прыщи и при нерегулярной половой активности. Это происходит из-за буйства гормонов. Стоит наладить свою сексуальную жизнь и проблема решиться сама собой.

Если кожа жирная за ней нужен специальный уход. Ежедневно кожу нужно очищать специальными средствами для умывания - гель, пенка. Затем кожу следует обработать тоником. Это освежит ее и устранит остатки кожного сала и загрязнений. Важно, чтобы тоник был без спирта. Затем наносится крем, подходящий для жирной кожи. Неправильно считать, что жирная кожа не нуждается в увлажнении. При дефиците влаги в жирной коже начинаются избыточные выделения из сальных желез, что приводит к закупорке пор и образованию новых прыщей и угрей. Правильно подобранный крем нормализует работу сальных желез и регулирует весь процесс их работы.

Раз в два месяца при жирной коже следует делать специальную очистительную процедуру. Чистка лица сегодня одна из самых распространенных процедур в салонах красоты. Ее можно сделать и дома, но профессионал справиться с этой задачей куда успешнее. Более того, мастер посоветует серии средств по уходу за жирной кожей лица, которые, исходя из его богатого опыта, наиболее эффективные.

Если кожа сухая, она больше, чем другие виды кожи подвержена образованию морщин. Уход за такой кожей должен быть особенным. В отличие от жирной кожи у сухой явный недостаток деятельности сальных желез. Это может происходить в результате наследственности, в силу возраста или же попросту из-за неправильно подобранной косметики

Сухая кожа нуждается в обильном увлажнении. Но питать такую кожу нужно еще и изнутри. Употребление не менее 2 литров чистой негазированной воды в сутки поможет коже получить значительную часть влаги. Стоит защитить сухую кожу от резких перепадов температур. Нужно и стоит пользоваться тональными кремами на жирной основе, пудрой, румянами.

А вот чего не следует делать, так это умываться с мылом и использовать лосьоны и тоники с содержанием спирта. Очищение сухой кожи от косметических средств должно происходить при помощи ватных дисков и косметического молочка. Затем кожу нужно обработать тоником или лосьоном и нанести увлажняющий крем.

Случается, что кожа на лбу, подбородке и носу жирная, а на щеках и шее сухая. Такая кожа называется комбинированная. Уход за ней соответствует уходу за жирной и сухой кожей соответственно. Нормальная кожа не нуждается в каком - либо особом уходе. Правильные очищающие и увлажняющие средства все, что нужно для такой кожи.

Как правило, обладателям нормальной кожи не приходиться прибегать к каким - либо специальным процедурам по уходу.

Но бывает такое, что прыщи, шелушение, покраснение и раздражение появляются на коже казалось бы без причины. Это не так. Кожа – это зеркало общего состояния организма. Проблемы с пищеварением, гормональные сбои, усталость, болезни, все это может сказаться на здоровье кожи человека. Если уход за кожей правильный, а проблема остается, стоит обратиться к дерматологу. Специалист произведет обследование и найдет причину возникновения дисбаланса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама