Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:33
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

10 известных актёров, которые неожиданно стали успешными писателями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кино начинается со сценария, а потому актеры постоянно работают с текстом.

Некоторые из них вдохновляются настолько, что пробуют себя в писательском искусстве и добиваются успеха на этом поприще.

Стивен Фрай

Стивен побывал и актером, и журналистом, и драматургом, но его любят и как писателя. Первый роман «Лжец» с восторгом встретили как читатели, так и критики. С тех пор Фрай написал целый ряд книг художественной и документальной прозы, и все они становились бестселлерами. Творчество Фрая привлекает своим остроумием и позитивным взглядом на жизнь.

Том Хэнкс

Двукратный лауреат «Оскара» в 2017 году выпустил сборник рассказов «Уникальный экземпляр. Истории о том о сем». Непрерывные съемки не помешали Хэнксу в течение двух лет работать над книгой. Публика одобрила прозу актера и назвала его писателем с большой буквы. Рассказы порадуют читателя своим теплом и юмором. Том подмечает, что истории напечатаны на разных пишущих машинках, которые он коллекционирует.

Хью Лори

Хью не привыкать к перу, уже давно он сочиняет сценарии для телевидения. Работал и со своим другом Фраем: вместе они создали собственное юмористическое шоу. Обратившись к художественной литературе, он написал один, зато очень успешный, детектив «Торговец пушками».

Джеймс Франко

Джеймса, имеющего диплом бакалавра английского языка, можно назвать квалифицированным автором. Актер всегда интересовался литературой и пробовал себя как в прозе, так и в лирике. Особенной популярностью пользуется сборник рассказов «Пало Альто» о безбашенной подростковой жизни. После выпуска он мгновенно исчез с полок и заслужил экранизацию.

Дэвид Духовны

Дэвид окончил магистратуру английской литературы в самом Йеле и, став знаменитым актером и заслужив звезду на «Аллее Славы», одновременно много внимания уделяет писательству. Из-под его пера вышло уже три романа, тут же полюбившихся читателям. Последний из них, «Мисс Подземка», вышел в 2019 году, а выпуск следующего планируется на 2021 г.

Итан Хоук

Итан изучал литературу в Нью-Йоркском университете, а среди его предков значится драматург Теннесси Уильямс, так что попробовать себя в этой области у него на роду написано. Хоук выпустил три романа, среди которых — наставление молодому поколению «Правила для рыцаря» и романтическая история «Самый жаркий штат», которую Хоук сам экранизировал.

Кэрри Фишер

Лея Органа пишет об опыте работы над «Звездными войнами» в мемуарах «Дневник принцессы», а ее писательский путь начался с романа «Открытки с края бездны», который также имеет автобиографические черты. Книга получила теплый прием, и вскоре последовал фильм с Мэрил Стрип в главной роли. После смерти Кэрри в 2016 году вышло еще несколько ее произведений.

Анджелина Джоли

Помимо карьеры в кино, Джоли занимается благотворительностью и делами беженцев в качестве посла доброй воли ООН. Социальная деятельность привела актрису в самые неблагополучные регионы стран третьего мира. Об этом она и рассказывает в своих «Путевых записях».

Вуди Аллен

В качестве актера он известен ролями в собственных фильмах. Сценарии тоже пишет сам, и за свою жизнь опубликовал несколько книг. Самая интересная из них — сборник эссе и пьес «Без перьев», написанный в самом начале карьеры Аллена и сразу ставший бестселлером. Он полон абсурдного и ироничного юмора, присущего и фильмам режиссера.

Лорен Грэм

Лорен горячо любима фанатами сериала «Девочки Гилмор», в котором много внимания уделяется чтению. Грэм и сама окончила университет по специальности английской литературы и пишет книги. Ее роман «Однажды, однажды, может быть» за легкую атмосферу и добрый юмор оценили не только поклонники.

Талант стремится выразить себя в разных формах, и иногда известным личностям удается удивить фанатов новыми плодами своего творчества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама