Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:20
Москва
23 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как вернуть молодость коже тела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На внешность влияет не только сохранение молодости лица, но и тела.

Хотя большинство проблем кожи тела можно скрыть с помощью одежды, открытые участки кожи легко выдают возраст без соответствующего ухода. Кроме того, иногда провисание кожи, образование там жировой прослойки и через одежду портит фигуру.

С возрастом кожа по всему тела склонна становится дряблой, шершавой, морщинистой, на ней образуются пигментные пятна, чем может подчеркнуть возраст. У женщин к тому же после родов остаются растяжки или обвисает растянувшаяся кожа живота. То же самое может случиться и при большой потере веса, при резком похудении.

Сегодня с помощью пластической хирургии, технологий работы с лазерными аппаратами можно подтянуть кожу, убрать складки и растяжки. И хотя полностью обновить кожу с ног до головы пока никому не под силу, решить локальные возрастные проблемы можно.

Домашние средства для омоложения кожи

Профессиональные процедуры стоят дорого, но для кардинальных изменений без них не обойтись. Но для регулярного самостоятельного ухода за телом можно воспользоваться простыми рекомендациями и рецептами.

Наиболее удобным способом воздействовать на кожу тела по всей поверхности будет омолаживающая ванна. Вода, во-первых, размягчает, разогревает кожу, делает ее более восприимчивой к манипуляциям. Во-вторых, обволакивает все тело, благодаря чему можно сразу работать над всем телом, а не надо отдельными участками.

Кожа живота

Кожа на животе растягивается при беременности у женщин и после похудения, и у женщин, и у мужчин одинаково. В свое изначальное состояние кожа живота полностью не возвращается и с возрастом слабые и отвисшие мышцы становятся все более дряблыми. В тяжёлых случаях кожа отвисает настолько низко, что вызывает дискомфорт при движении.

Удалить так называемый «фартук» на животе, который свисает низко можно только с помощью хирургического вмешательства: домашние средства, лазерные и ультразвуковые процедуры не дают эффекта.

Кожа груди

С возрастом кожа груди теряет эластичность, что особенно актуально для женщин. Но у мужчин, особенно с развитыми грудными мышцами с возрастом и мышцы теряют эластичность и образуют отвисшую «грудь», похожую на женскую.

Женщинам, для сохранения груди важно и в молодости носить бюстгальтер. Кроме гормонов, образа жизни рождения и кормления детей на женскую грудь неизменно и ежедневно действует гравитация - сила тяжести тянет грудь вниз, а бюстгальтер этому препятствует.

Для кожи груди можно использовать безопасные средства с кофеином. Эффект от крема временный, но заметный.

Вместо крема или в комплексе с ним можно делать скраб из небольшой порции жидкого мыла и молотого кофе.

Постоянный результат подтяжки груди - операция, после которой останутся шрамы.

Кожа ягодиц и бедер

Кроме того, что с возрастом мышцы теряют тонус и ягодицы провисают, у многих женщин они изначально довольно плоские. В первом случае с провисанием ягодиц рекомендуют бороться физическими упражнениями и наращиванием мышц вместо подкожного жира. Вторая ситуация требует других подходов

  1. Корректирующее белье. Сейчас предлагают два вида белья - приподнимающее ягодицы и увеличивающее за счёт пуш-ап накладок. Такое белье в принципе полезно для коррекции фигуры - оно имеет эластичный пояс для живота.
  2. Другой способ снова связан с хирургией - это введение силиконовых имплантов, наподобие рудных, в верхнюю часть ягодиц. Не самая популярная процедура, так как часто даёт осложнения и требует коррекции имплантов из-за их расположения: при движении они могут со временем смещаться.

Рецепты

Ванна с зеленым чаем

Зеленый чай содержит антиоксиданты и кофеин, что дает легкий, временный, но все омолаживающий эффект для кожи. Для одной ванной достаточно заварить 5 пакетиков зеленого чая на 1 литр воды. Чай влить в ванну и отдыхать в воде 15-20 минут. Кожа после выглядит более молодой и свежей.

Молочная ванна

Молоко содержит вещества, которые положительно влияют на состояние кожи.

  • Молочная кислота – мягкий пилинг. Отбеливает, очищает кожу, способствует обновлению клеток, уменьшает пигментацию, но присутствует она, только в прокисшем молоке.
  • Витамины группы В снимают воспаления, прыщики на коже, уменьшают морщины.

Для ванной можно использовать сухое молоко. Цельное полезно для сухой кожи – оно содержит сахар, который помогает удерживать влагу. Для жирной кожи больше подойдет обезжиренное сухое молоко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама