Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:37
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Продукты для красивой кожи

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com/lmsteinmann
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Питательные кремы и витаминные комплексы благотворно влияют на кожу человека. Но ничего не заменит здоровья и красоты кожи, которые приходят изнутри.

С помощью правильно подобранного питания. Включенные в рацион несколько продуктов, справятся со многими кожными проблемами.

Список полезных продуктов

  • Морская рыба, все морепродукты (в том числе водоросли). Омега-3, цинк, фосфор, железо, кальций, йод – лишь малый перечень богатого содержания данных продуктов. Исключительно полезный состав морских «обитателей» способен питать, увлажнять кожу, нормализовать все функции желез, минимизируя риск появление морщин и воспаления.
  • Цитрусовые. Содержат много витамина С, который является прежде всего антиоксидантом. Поэтому борется со старением кожи, повышает общую сопротивляемость и местный иммунитет. Может нейтрализовать токсины, шлаки благодаря способности к ощелачиванию. Это действие борется с раковыми клетками, помогает избавляться от канцерогенов.
  • Все яркие овощи, травянистые растения, ягоды. Особенно полезны зеленые продукты. Именно они являются такими же антиоксидантами, как цитрусовые. В моркови, красном перце, помидорах, тыкве достаточно каротина для поддержания кожи в тонусе, здоровом виде. Ведь каротин в организме синтезируется в витамин А, который является жирорастворимым веществом. Поэтому для полного его усвоения употреблять эти продукты рекомендуют с растительным маслом, жирной сметаной (в небольшом количестве).
  • Орехи, растительное натуральное масло. Состав некоторых орехов конкурирует даже с грудным молоком. Это кедровый орех, миндаль, фундук. Состав поражает даже ученых: токоферол, селен, пищевые волокна. Присутствуют йод, белки, полезные кислоты, жиры, витамин Е. При отсутствии возможности купить дорогие орехи можно употреблять тыквенные, подсолнечные семечки, грецкие орехи. При употреблении нескольких орехов или горсти семечек 2 – 3 раза в неделю улучшается не только цвет и здоровье кожи, ее эластичность. Происходит оздоровление всего организма.
  • Цельнозерновые крупы. Из них приготавливают каши и макароны. Еда содержит достаточно клетчатки для нормализации работы кишечника. Есть много витамина В1, В2, В6, В12, а также тиамин. Все полезные вещества в цельнозерновых крупах восстанавливает, снимает воспаление и заживляет кожу.
  • Кисломолочные продукты. Они способны сделать кожу здоровой и красивой изнутри при употреблении в еду. И снаружи при применении кефира, сметаны в составе масок для лица, смазки при солнечных ожогах. Содержащиеся в твороге, кефире и подобных продуктах витамины D, А, питают кожу, увлажняют, смягчают ее, омолаживают и борются с болезнями.
  • Диетическое мясо, субпродукты богаты редкими витаминами В группы, аминокислотами, белками. Данный состав участвует в регенерации, улучшает тургор кожного покрова, является строительным материалом, поставляя природный коллаген к эпидермису.

Количество требуемых продуктов

  • Кефир: лучше выпивать на ночь стакан. В течение дня можно приправить овощной салат сметаной либо добавить ее в массу для лица.
  • Жирная морская рыба, морепродукты: не реже 2 р. в неделю по 100 г;
  • Куриное филе (индюшачье), грудку, крылышки: по 100 г 3 – 4 раза в неделю;
  • Печень, субпродукты: еженедельно до 100 г;
  • Ягоды, фрукты, зелень, овощи: каждый день не менее 300 г общего веса;
  • Крупы: до 150 г 5 – 6 раз в неделю. Можно чередовать с макаронами из муки твердого помола.

Необходимо помнить о пищевой переносимости и о том, что многие продукты взаимозаменяемые. Если нельзя цитрусовые, подойдет болгарский замороженный перец. В нем содержится витамина С больше, чем в лимоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама