Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:20
Москва
18 января ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

7 нестандартных фильмов, снятых в жанре фэнтези

Опубликовано
Текст:
Я сражаюсь с великанами (2017)
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самым излюбленным сюжетов среди киноманов является жанр фэнтези.

Правда, снять порой кино, близкое к оригиналу, затруднительно из-за специфики не столько сюжета, сколько передаваемой атмосферы, главных героев, обстановки и т.д. Данная подборка включает несколько таких картин, связанных нестандартными сюжетами.

Время монстров (2018)

Новое творение от Джордана Дауни в духе «Ведьма из Блэр» переносит зрителя в средневековые времена. Одинокий охотник обитает в мрачном лесу, попутно уничтожая населяющих чащу монстров. Давно от их когтистых лап погибла его единственная дочка, и теперь смысл жизни воина – кровавая месть до победного конца. Однажды ему приносят от короля послание – убить конкретное чудовище. Как оказывается позднее, цель выбрана не случайно. Именно этот монстр убил его дитя. Но прежде чем пролить кровь, иногда нужно суметь преодолеть собственные страхи и раскрыть горькую правду.

Я сражаюсь с великанами (2017)

Шикарный актёрский состав фильма, снятый по комиксу, поражает – Имоджен Путс, Зои Салдан, Мэдисон Вульф. История школьницы, уверенной, что у неё есть особый дар видеть воочию великанов, которых нужно уничтожить, чтобы уберечь человечество от инородного вторжения. Правда, словам девочки никто не верит, списывая на плод детской фантазии, так как увлечение магическими ритуалами, зельями и заклятиями ни к чему хорошему не приводит. Но юная «провидица» настаивает на своём – мир подвержен опасности. Все случившиеся катастрофы – дело рук чудовищ. Ежедневно девочка проверяет расставленные ловушки, не попалось ли чудище в капкан. Но вскоре в школе появляется новая ученица. Между сверстницами возникает крепкая дружба, общие интересы, не ограниченные тёмными красками. Именно такие отношения позволят главной героине понять, что же или кто скрывается за масками великанов.

Пробуждающая совесть (2015)

Номинант 11 премий киноискусств Дании как лучшая экранизация книги Лины Кобербель. Ужасная трагедия случилась в замке короля. Под угрозой оказались все жители небольшой страны. Стареющий владыка, его супруга и маленький ребёнок были найдены мёртвыми со следами ножевых ранений. Орудие убийства нашли у молодого принца, который испытывал неприкрытую ненависть к отцу, считавшего того тираном. А так как расследовать дело в те времена не могли по-настоящему, в замок пригласили иного специалиста – ведунью, умеющую общаться с духами. Общаясь с принцем посредством колдовства, девочка обнаруживает много секретов. Однако к убийству парень, оказывается, не причастен. Имея на руках «неопровержимые доказательства», ведунья отказывается говорить неправду, чтобы не опорочить будущего наследника. Но истина обойдётся намного дороже.

Горец 2: Оживление (1991)

Часто продолжение фильма, ставшего культовым, разочаровывает истинных поклонников жанра фантастики. Даже участие таких именитых звёзд как Шон Коннери и Кристофер Ламберт (именно за первую часть тот был удостоен всемирной славы) не смогли продвинуть вторую часть выше боевиков категории «Б». Однако сага о бессмертных людях (впоследствии было снято ещё две полнометражные серии) смотрится вполне достойно, учитывая неординарность сюжета. Озоновый слой Земли находится под угрозой. С другой стороны есть вероятность прямого вторжения инопланетных захватчиков с вымирающей планеты. Чтобы защитить человечество от смерти, Коннор Маклауд построил космический щит, способный приостановить природную проблему. Спустя годы контроль над щитом берет в свои руки могущественная корпорация, контролирующая все важные ресурсы. А с планеты Зейт летят два бессмертных убийцы, чтобы уничтожить Коннора. Для защиты горцу придётся воскресить своего учителя Рамираса и дать достойный отпор наглым самозванцам. И, конечно же, вернуть людям солнечный свет.

Виноградник (2014)

Занимательная история о винограднике с проклятием. Супружеская пара проводит отпуск в Чили. Во время путешествия они попадают в странное поместье под названием «Земля крови». Их встречает приветливая хозяйка угодий. Приглашает их к столу поговорить о жизни, выпить прекрасного вина из отборных плодов и рассказать интригующее прошлое бывших владельцев плантации. Два столетия назад одна девушка полюбила французского юношу. Вскоре те сыграли свадьбу и вместе стали производить необыкновенное по вкусу вино. В округе поговаривали, что оно обладает целительными свойствами и способно вылечить любой недуг. Семейная жизнь складывалась замечательно до той поры, пока на пороге дома не объявился брат супруга. С той поры все жители небольшой деревушки начали умирать странным образом. А позже выяснилось, что над родом мужа-француза лежит родовое проклятие. Что это демон смерти пришёл за новой кровью.

Сага о чудовище. Сумерки (2018)

Новая лента в стиле фэнтези от постановщика Фридриха Боэма. Несовершеннолетняя девочка долгие годы жила взаперти. Все детство тиран-отчим вникал ей сказки о несуществующих чудовищах, поедающих детей. Приёмный папа внушал ребёнку, что та неизлечимо больна и поил лекарствами, подавляющими гормональный цикл. По счастливой случайности подростка удалось спасти шерифу-женщине. Приютив бедное дитя, новая мать стала учить обычным вещам. Но вскоре выясняется, что Анна не может жить среди простых людей. Для неё все вокруг кажется нереальным. Чтобы понять по своему соображению смысл жизни, девочка пытается раскрыть тайну своего тёмного прошлого. Только поведение изгоя становится опасным для окружающего мира и против бедняжки восстают все жители.

Чародейка (2018)

Экранизация серии детских романов Лены Каабербол в жанре семейного кино с элементами фэнтези. Обычной школьнице становится известно о своём происхождении из рода добрых колдуний, которые призваны оберегать мать-природу. Девочка жила обычной, размеренной жизнью до той поры, пока на её пути не стала появляться чёрная кошка. Животное спокойно ходило вслед за ребёнком, пока не выждала удобный момент расцарапать той щёку. Тогда и раскрылись удивительные способности к магии юной чародейки. Та стала понимать язык животных. Что судьба подарила шанс начать все сначала в ином образе. Стать на страже дикой природы, принося гармонию и оберегая живое от вторжения злых сил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Борис Грачевский: биография отца «Ералаша»
Реклама