Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:13
Москва
16 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Что такое черные точки и как от них избавиться?

Опубликовано
Текст:

Черные точки представляют собой открытые комедоны, которые могут возникнуть в любом возрасте.

При обычном умывании такие точки не исчезают, поэтому для их удаления применяется обычно комплекс средств.

Причины появления

Чаще всего такие комедоны приносят беспокойства обладателям комбинированной и жирной кожи лица, поскольку именно данным типам присуща чрезмерная выработка кожного сала. Так же среди причин возникновения черных точек принято выделять:

  • гастрит
  • колит
  • панкреатит
  • сахарный диабет
  • гормональный сбой,
  • воспаление 12-перстной кишки
  • недостаточное или чрезмерное очищение кожи
  • вредные привычки

Методы избавления от черных точек

Имеет место быть несколько способов избавления от открытых комедонов:

  1. Механическое удаление. Такой метод может проводиться и в салонных, и в домашних условиях, но отличается своим недолгим эффектом. Плюс ко всему, присутствует риск занесения инфекции и получения рубцов. Именно поэтому делать его необходимо крайне аккуратно. Прежде всего, нужно тщательно очистить лицо, затем распарить его, обработать перекисью водорода и приступать к выдавливанию. После завершения процедуры на несколько дней лучше воздержаться от применения декоративной косметики.
  2. Скрабы и маски. Можно купить как готовое средство, так и сделать своими руками. Такие препараты осветляют и вытягивают комедоны за счет наличия функции отшелушивания.
  3. Косметические процедуры. Различные пилинги и чистки считаются довольно эффективном методом избавления от черных точек.
  4. Салициловая кислота. Такое средство способно бережно избавить от черных точек не только на лице, но и на груди. Достаточно смочить ватный диск кислотой и протереть участок с имеющими комедонами пару раз. Явным преимуществом средства является его небольшая цена и крайне редкое возникновение раздражений после применения.
  5. Активированный уголь. В составе многих средств можно встретить в наличии этот препарат. А все потому, что уголь обладает отличным абсорбирующим свойством. Для избавления от черных точек понадобится 10 таблеток средства и немного теплой воды. Уголь необходимо измельчить, развести водой и нанести на черные точки. Держать на лице средство следует 10 минут, после чего слегка помассировать им лицо и смыть. Достаточно совершать процедуру 2 раза в неделю и об открытых комедонах можно будет забыть.
  6. Белая глина. Такое средство не только отлично избавляет от черных точек, но и выводит токсины, сужает поры. Однако часто применять белую глину не стоит, поскольку она сильно сушит кожу.
  7. Полоски. Липкие полоски для носа призваны вести борьбу с открытыми комедонами. Применять такие полоски можно каждые 3 дня.

При применении любого препарата против черных точек стоит учитывать, что результат будет виден лишь при постоянном применении. Удалить открытые комедоны раз и навсегда за один раз не получится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама