Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:14
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Молодящий маникюр: цвета и дизайн

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ухоженные руки – едва ли не самый важный элемент образа современной женщины, показатель, как тщательно она следит за собой.

Одновременно с этим, кожа рук – одна из самых уязвимых зон, часто выдающая возраст. Стильный маникюр способен не только скрыть мелкие недостатки и подчеркнуть достоинства ногтей, но и визуально «омолодить» нежную, быстро стареющую кожу рук. Оттенки лака и нейл дизайн с эффектом anti-age – в материале ниже.

Омолаживающие цвета лака

Вопреки популярному мнению, зрелый возраст – не повод останавливаться на темных оттенках покрытия. Наоборот – насыщенные, мрачноватые цвета способны зрительно добавить возраста рукам, выделив мелкие морщины и придав коже нездоровый оттенок. Бордовый, фиолетовый и темно-голубой подчеркивают вены и отбрасывают синеватые блики, поэтому использовать их в маникюре нужно крайне осторожно. А вот черный, напротив, способен отвлечь внимание от небольших несовершенств и придать рукам аристократической белизны. Главное – покрытие черного цвета должно наноситься на короткие ногти простой формы.

Нежные молочные, кремовые цвета помогут коже рук выглядеть здоровой и отдохнувшей. Отлично «омолаживает» кожу и натуральный персиковый оттенок, почти не заметный на ногтях, зато придающий им здоровое сияние. Эффектом отвлечения внимания обладает и теплый красный цвет – на его фоне микро-морщины совсем не видны. Ощущение свежести оставляет и жизнерадостный мятный оттенок – ему удастся «оживить» даже нездоровый цвет кожи с выступающими венами. Натуральный розовый – классическое покрытие под натуральный цвет создаст ощущение ухоженности и элегантности, не привлекая лишнего внимания к проблемным зонам.

Форма и дизайн

Самые смелые эксперименты с маникюром лучше оставить в юности. Зрелость – время утонченных, элегантных форм и сдержанного дизайна. Лучше всего придать ногтям форму аккуратного овала, квадрата, или прямоугольника со скошенными краями. Длина предпочтительна от короткой до средней. Стразы – только 1-2 маленьких камешка у края ногтя, но современные тенденции призывают обойтись без них. Идеально подходит для антивозрастного маникюра классический, недлинный френч. При смуглом оттенке кожи допустимо дополнить стандартный дизайн маленькими блестками.

Лучшим решением станет однотонное покрытие гель-лаком с глянцевым блеском, или легким мерцанием. Небольшим растительным узором можно сделать акцент в верхней части пластины, чтобы отвлечь внимание от проблемной кожи. Главное – чтобы цвет узора был не слишком контрастным, иначе дизайн будет смотреться нелепо. Любой рисунок на ногте должен быть лаконичным, незамысловатым и уводить взгляд к середине пластины. Это может быть ветка, узкий листик, или абстрактный узор. Наконец, отличный Anti-age эффект производят вертикальные монохромные полосы в центре ногтя, визуально удлиняющие кисть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама