Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:13
Москва
19 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как правильно подобрать очки к лицу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В качестве аксессуара очки являются распространённым предметом, который позволяет придать лицу определённый шарм, а общему облику – завершённости.

Однако подобрать очки к лицу не так просто, здесь в силу вступает сложный закон о равновесии форм, материалов и цветовых оттенков. Однако общие рекомендации всё же можно дать.

Форма и размер очков к лицу

Как одежда может помочь уравновесить неидеальную фигуру, так и очки могут несколько скорректировать форму лица. Здесь действует принцип «не усугубляй». То есть, к круглому лицу не подойдут круглые очки, лучше выбрать прямоугольной формы с закруглением, это уравновешивает черты лица.

Небольшие глаза и короткий нос можно ещё сильнее уменьшить, если подобрать неудачную форму очков. Неплохо было бы пригласить с собой на примерку кого-то, чтобы помогли оценить в качестве «взгляда со стороны». Также помогает сравнение по фотографии — это проще, чем изучать своё лицо в зеркале.

Цвет оправы и линз

Если вы подбираете оправу, подходящую к вашему индивидуальному стилю, то здесь стоит ориентироваться на цвет кожи, глаз, волос. Оправа мягких натуральных оттенков, коричневая, рыжая, охристая, подходит обладателям как светлой, так и слегка смуглой кожи. В этом конкретном случае оправа может работать как на контраст, так и на сочетаемость цветов.

Если же речь идёт о металлической оправе, то золотистое напыление подходит далеко не всем. При этом стоит учитывать такой нюанс, как сочетаемость цвета металла оправы с украшениями, разумеется, это в первую очередь касается женщин. Золотые серьги и золотая цепочка требуют либо золотистую оправу очков, либо использование пластика натуральных оттенков. При использовании серебра, платины или белого золота, соответственно, лучше смотрятся очки с металлической оправой серебристого цвета либо простой элегантный «металлик». При выборе бижутерии без использования металла лучше выбрать пластиковую оправу гармонирующего либо нейтрального оттенка.

Линзы в очках для зрения чаще всего бесцветные, либо с оттенками жёлтого или сероватого. Оттенок придают фотохромные фильтры, такие очки могут весьма стильно и выигрышно смотреться, если обыграть их в одежде. Однако стоит аккуратно подбирать фильтры обладательницам бледной кожи и тонких пепельных волос — дымчатые очки могут серьёзно подпортить имидж, придав облику невыразительности.

Очки как часть образа

Любителям сформировать образ и даже использовать его в качестве психологического фактора понадобится несколько разных видов очков для зрения. Например, сейчас крайне популярна форма оправы «офис-менеджер» — элегантные прямоугольные очки с закруглёнными уголками. Психологически обладатели таких очков воспринимаются, как осведомлённые люди, которые точно знают, о чём говорят.

Если вы хотите придать своему облику показной простодушности, то выбирайте круглые очки, главное, чтобы они гармонировали с лицом. Подсознательно обладатель круглых очков с прозрачными линзами воспринимается как безобидное и беззащитное существо, неспособное на агрессию. Использование таких очков порой способно замаскировать настоящую акулу бизнеса под скромного сотрудника клавиатуры. Если использовать этот психологический приём, можно добиться весьма серьёзных результатов в переговорах или какой-то хитроумной бизнес-стратегии.

О безапелляционности и консерватизме свидетельствуют квадратные крупные очки в толстой роговой оправе, либо в оправе из пластика, который имитирует натуральный материал, рог, кость или черепаховый панцирь. Слова человека в таких очках очень трудно ставить под сомнение или как-то пытаться изменить высказанное им мнение. Используя психологические тонкости можно только с помощью формы и размера очков подстроить свой имидж к любым деловым нуждам.

Как подобрать красивые очки для ребёнка

Не секрет, что многие дети воспринимают необходимость носить очки, как тяжкое испытание. К счастью, сейчас только за очки не станут дразнить и преследовать, отчасти за это нужно сказать спасибо популярной книге про Гарри Поттера. Если ваш ребёнок является поклонником юного волшебника, можно купить круглые очки, которые сделают его похожим на любимого героя.

Приём, который позволит примирить ребёнка с очками, называется «будь похож на…» — нужно всего лишь выбрать привлекательный для ребёнка образ киногероя или персонажа книги, и мягко убедить его, что такие очки сделают его похожим на тот образ, который он считает интересным и замечательным. Однако даже если вы берёте очки для малыша, не стоит упускать из внимания приведённые выше рекомендации, чтобы не создать для ребёнка образ, который будет ему не по душе. Если очки не вызывают неприятных эмоций, то ребёнок не будет пытаться их снять, и не нанесёт вреда своему зрению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Борис Грачевский: биография отца «Ералаша»
Реклама