Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:45
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как ухаживать за жирной кожей лица: советы от экспертов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Категорически запрещается оставлять данный тип кожи без увлажнения.

Бытует мнение, что жир обладает увлажняющими свойствами, но влажность и жир – кардинально разные вещи. Влага находится внутри клеток эпидермиса, а жир – на поверхности кожи. Если клетки будут терять влагу, жир никак не сможет её компенсировать.

В связи с этим нельзя постоянно подсушивать кожу. Нельзя изменить тип кожи, а вот привести её в плачевное состояние излишним высушиванием – очень даже. Использование подсушивающих средств никак не повлияет на жирность кожи, они только будут вытягивать влагу из клеток.

Нельзя тереть лицо мочалкой, и использовать скрабы на жёсткой основе. В первом случае очищение лица будет только временным результатом, так как сильное трение приведёт к ещё большему выделению кожного жира, чтобы привести кожу в нормальное её состояние. Во втором случае жир не только будет выделяться обильнее, но и будет попадать в микро трещинки, оставленные жёстким компонентом скраба, вроде ореховой скорлупы. А это может стать причиной появления воспаления или акне.

Жирная кожа лица требует такого же чуткого отношения к себе, как и остальные типы. Не стоит думать, что она более выносливая и стойкая, тем самым пренебрегая её уходом. Любой коже нужна забота и правильно подобранный уход.

Что делать нужно?

Шаг 1. Очистить

Разделяют очищение ежедневное и регулярное. Ежедневное включает в себя умывание 2 раза в день очищающими гелями и пенкой. Молочко использовать для жирной кожи не рекомендуют. Регулярное очищение следует проводить реже, так как оно имеет более сильное воздействие на кожу. Оно включает в себя использование скрабов, пилинга, очищающих масок, паровых ванночек. Эти средства помогут не только убрать излишек кожного жира, но и очистить и сузить поры, увлажнить клетки, сделать кожу матовой.

Шаг 2. Увлажнить

Как было сказано выше, жир и влага – понятия разные, поэтому не менее важным шагом по уходу за кожей является её увлажнение. Увлажнять следует сразу после умывания, так получится убить двух зайцев сразу: клетки напитались водой от контакта кожи с жидкостью, а увлажняющие средства помогут не только увлажнить эпидермис, но и предотвратить потерю влаги. Лучше всего для этих целей подходят тоники, лосьоны, кремы и молочко.

Шаг 3. Питание

Речь идёт не только о продуктах, потребляемых в пищу, что тоже немаловажно, а и о питании самой кожи. Можно купить готовые косметические средства с содержанием необходимых коже элементов, а можно приготовить самостоятельно. Косметические средства должны содержать альфа-гидрокислоты, бета-гидрокислоты и витамин А. Дома можно приготовить маски для лица с использованием корицы, кофе, эфирных масел чайного дерева и эвкалипта, отваров трав, мёда, овсянки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама