Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:20
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-10 травм актеров на съемках

Опубликовано
Текст:
Брэд Питт "Семь" 1995
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Съёмка фильма – процесс далеко не самый лёгкий.

Правильно выстроить свет, поставить камеры в нужное место, грамотно объяснить актёрам суть сцены. Всё это требует от режиссёра немалых усилий.

Нередки и те случаи, когда во время съёмок происходит инцидент, из-за которого здоровью актёра наносится серьёзный вред. Иногда под удар попадают как актёры второго плана, так и те, кто играет главных героев.

Дэниэл Крэйг

У нового Бонда было немало проблем во время съёмок. В «Казино Рояль» актёр распрощался с двумя зубами и заработал серьёзные увечья, из-за которых Дэниэлу пришлось делать пластическую операцию. «Квант милосердия» отнял у актёра часть пальца, а «Спектр» принёс травму колена, из-за чего съёмки пришлось приостановить на две недели. Получив травму, актёр сначала умолчал об инциденте, чтобы команда могла спокойно закончить съёмки.

Новый фильм из серии про агента 007 «Не время умирать» некоторые уже успели окрестить проклятым, так как на протяжении всех съёмок команду преследовали неудачи, отправной точкой для которых стала травма ноги Крэйга. Сейчас производство фильма заморожено из-за эпидемии коронавируса.

Линда Хэмилтон

В новом Терминаторе персонаж Линды выглядит максимально брутально. И, глядя на актрису в этом образе, не скажешь, что ей пришлось получить травму во время съёмок боевика.

Во время съёмки сцены побега из психиатрической больницы, актриса забыла про специальные заглушки для ушей. Учитывая, что местные прототипы оружия преодолевали звуковой барьер в 190 децибел, перестрелка отразилась негативным образом на слухе Линды.

Брюс Уиллис

Во время съёмок первого «Крепкого орешка» слуховому аппарату Брюса Уиллиса пришлось туго. В сцене перестрелки, когда актёр находился под столом, столешница усиливала звуки выстрелов.

На протяжении всей сцены пули сталкивалась со столешницей. Учитывая ещё и то, что Брюс работал без беруш, подобное негативно отразилось на слухе. После съёмок фильма актёр почти оглох на одно ухо.

Брэд Питт

Мистер Питт очень часто становится жертвой инцидентов на съёмках. Причём всему виной становится именно его неуклюжесть.

Во время съёмок триллера «Семь» Брэд повредил сухожилие на руке. Чтобы съёмки не прерывались, и чтобы было сюжетное объяснение наличия бинта на сухожилии, Дэвид Финчер (режиссёр фильма) вписал в сюжет эпизод, объясняющий бинтовку переломом.

Леонардо ДиКаприо

Известный актёр, получивший заветный «Оскар» относительно недавно, тоже был ранен во время съёмок. Однако ранение не выбило его из роли.

Во время съёмок эпизода в доме героя Леонардо, происходит эскалация конфликта. В порыве экспрессии, актёр со всей силы бьёт по столу, в результате чего ломается стакан. Из рук Лео начинает идти кровь, однако он не остановился и доиграл сцену, несмотря на полученное увечье.

Шарлиз Терон

Во время съёмок в фильме «Эон Флакс» Шарлиз Терон случайно упала на спину и приземлилась на шею. К счастью, актриса осталась жива и может ходить. Однако травма продолжала откликаться ещё долго.

Чтобы прийти в себя, Шарлиз пришлось посещать врачей на протяжении восьми лет. Пока шла реабилитация, актриса не могла сниматься в экшен-фильмах.

Мишель Йео

Помимо актёрского таланта, Мишель Йео отлично владеет боевыми искусствами. Это помогает ей в съёмках в фильмах, завязанных на рукопашных драках.

Во время съёмок одного из таких фильмов, актриса повредила сухожилие во время поединка. Несмотря на серьёзность травмы, Мишель закончила сцену и только потом приступила к восстановлению.

Дилан О’Брайен

Во время съёмок в фильме «Лекарство от смерти», Дилану нужно было выполнить трюк с вождением. Однако в процессе что-то пошло не так, из-за чего в итоге актёр получил серьёзную мозговую травму. Инцидент продлил съёмки на год.

Травма все ещё откликается в жизни Дилана.

Сильвестр Сталлоне

Во время съёмок Рокки 4, Сильвестр Сталлоне попросил Дольфа Лундгрена драться с ним на ринге в полную силу. Просьба была обусловлена желанием показать настоящий боксёрский поединок.

И хотя бои стали выглядеть натуральнее, но в спарринге Дольф повредил сердечную мышцу Сильвестра.

Роберт Дауни-младший

Когда Роберт Дауни-младший снимался в экранизации приключений Шерлока Холмса, ему приходилось сниматься во множестве экшен-сцен. Во время одной из них актёра очень больно ударили. Удар был настолько сильным, что ему наложили 6 швов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама