Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:03
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Почему нельзя обсуждать мужа с подругами?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Современные люди любят подтверждать те или иные теории данными статистики.

К сожалению, не существует статистических данных о том, сколько семей разрушила привычка женщин обсуждать с подругами и коллегами-женщинами семейные проблемы и жаловаться на своих мужей. Но если бы такая статистика существовала, наверняка цифры выглядели бы устрашающе!

Начнем не с парапсихологии, а с обычной психологии. Вынося на всеобщее обозрение семейные скандалы и обиды, вы еще раз переживаете их, смакуете и закрепляете в своем сознании, вместо того чтобы постараться забыть, простить и не концентрироваться на негативном чувстве. И это в дальнейшем перечеркивает теплоту ваших отношений с супругом. Так вы лишаете его возможности что-то исправить, вернуть вашу любовь и доверие, даже если он этого очень хочет. То есть усугубляете ситуацию, не оставляя мужу ни единого шанса.

Почему мы это делаем?

Беда в том, что мы ищем социального одобрения. И получаем его: имидж несчастной, обиженной судьбой женщины дает нам право на жалость окружающих, их внимание и сочувствие. Вот и рассказываем подругам, что муж не помогает с детьми, не приносит в дом денег, зато исправно портит нервы и закатывает скандалы. А ведь с точки зрения парапсихологии, поступая подобным образом, мы собственными руками разрушаем свое счастье.

С одной стороны, мы притягиваем к мужу еще большие финансовые проблемы и привлекаем в его жизнь несчастья, неудачи и негатив. С другой – мы привлекаем неудачи и в свою собственную жизнь, меняя внутреннее представления о самой себе в своем подсознании: согласитесь, «львица» не может быть женой «козла»… А Ведь Вселенная всегда откликается на то, что мы о себе думаем, и посылает нам «по вере нашей».

Как поступить?

Еще в старину индийские мудрецы сформулировали такую идею: каждая женщина достойна того мужчины, который рядом с ней. А значит, это вы позволяете вашему мужчине быть тунеядцем, алкоголиком или бездарью – так же, как и добытчиком, надеждой и опорой, хорошим или плохим отцом, внимательным или равнодушным мужем. То есть конструктивным решением в этой ситуации было бы либо работать над отношениями, либо завершить их. Но мы этого не делаем, раз за разом жалуясь подругам: «А мой-то вчера, представляешь, что вытворил…»

И тут скрыта еще одна причина, по которой мы обсуждаем своих мужей с другими женщинами: мы подсознательно стараемся оправдать перед самими собой свой выбор и свое «ничегонеделание» в сложившейся невыносимой ситуации. Но ведь человек сам хозяин своей судьбы – и только в наших силах изменить свою жизнь к лучшему.

Вместо того чтобы бесконечно рассказывать подругам о том, какой неудачный вы сделали выбор и какая тяжелая у вас жизнь, не лучше ли подумать, как можно исправить ситуацию?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама