Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:00
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как оставаться для него любимой и единственной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отношения между людьми противоположного пола проходят несколько этапов развития.

Самым романтичным считается конфетно-букетный период. Когда он и она стремятся друг к другу на свидание, оба пропитаны нежностью и желанием поскорее оказаться в объятиях второй половины. Далее наступает момент, когда пара начинает совместное проживание. Неизбежная притирка характеров вызывает волну конфликтов и взаимных упреков. Пройдя через этот этап, отношения становятся крепче и надежнее.

Однако спустя 5-7 лет после свадьбы наступает равнодушие, которое возникает на почве тотального привыкания. Из отношений окончательно уходит романтика, исчезает нежность, остается только общий быт, превративший двух любящих людей в обычных соседей. Естественно, женщину такое положение дел не устраивает. Ей хочется, чтобы отношения с супругом снова обрели романтический флер и бесконечную нежность. Остается только понять, как это сделать.

Куда уходит любовь?

Пока не отгремел марш Мендельсона, мужчина и женщина сохраняют нежность чувств и взаимную страсть. Однако спустя немного времени, супруги привыкают друг к другу, и отношения начинают терять былую яркость. Конкретной точки отсчета не существует, обычно чувства «остывают» постепенно. Сначала супруга отказывается использовать косметику и высокие каблуки, затем и супруг перестает замечать естественную красоту своей второй половины.

Кроме того, совместная жизнь – это всегда тяжелое испытание для романтических отношений. Быт и повседневность вырабатывают стойкую привычку к чертам характера друг друга. В таких условиях, сложно сохранить легкий флер загадочности и авантюры. Рождение ребенка также вносит коррективы в отношения мужа и жены. Появление третьего члена семьи накладывает дополнительные обязательства на обоих и ослабляет взаимное внимание.

Как оставаться любимой и единственной?

Для того, чтобы сохранять нежность и романтику в отношениях, необходимо всегда поддерживать в тонусе свой внешний вид. Давно известно, что мужчины любят глазами, соответственно, своих женщин они хотят видеть ухоженными и привлекательными. Кроме того, супруга не должна забывать, что эмоциональная составляющая отношений – это ее территория. Именно ей необходимо вносить разнообразие в совместную жизнь с мужем. Свежий и ухоженный вид, вкусные блюда, чистота и регулярный секс позволят сохранить гармонию в отношениях. Важно дать мужчине понять, что другой такой жены, он нигде себе не найдет.

Эмоциональное разнообразие возродит страсть, романтику и нежность. Женщина должна уметь чувствовать своего мужчину. Одной поддержки и доверительных разговоров недостаточно для того, чтобы быть любимой женой. Важно сохранять эдакую загадочность, неуловимость и оставлять мужчине возможность постоянно завоевывать свою женщину. Нельзя придерживаться только одного образа, нужно менять свой внешний вид, экспериментировать с волосами, «прокачивать» кулинарные навыки, и конечно, развиваться в сексуальной сфере. Мужчина должен быть уверен, что он сделал правильный выбор. Его супруга самая лучшая женщина на свете, она умеет все, при этом остается сексуальной и привлекательной. Нельзя допускать, чтобы отношения с мужем пропитались бытом и однообразием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама