Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:54
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Дымчатый макияж для зеленых глаз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ищите макияж для ваших зеленых глаз? Мечтаете о выразительном и притягательном взгляде?

Тогда smokyeyes, он же дымчатый макияж, обязательно должен быть в вашем арсенале. Секрет его популярности – универсальность. Классический вариант этого макияжа подходит под любой наряд и цвет глаз. Если немного попрактиковаться с тенями разных цветов, то можно получить варианты макияжа для зеленых, карих, голубых глаз. Дымчатый макияж для зеленоглазых девушек не отличается сложностью нанесения. Главное в этом деле прислушиваться к советам по нанесению и немного практики.

Чтобы дымчатый макияж получился хорошо, возьмите на заметку, что у вас обязательно должно быть под рукой:

  • Основа под макияж. Можно воспользоваться тональным кремом и рассыпчатой пудрой, лучше прозрачной.
  • Тени для smokyeyes.
  • Черный, обязательно мягкий карандаш (для более светлого макияжа можно выбрать коричневый).
  • Специальные кисточки и аппликаторы для выполнения всех этапов нанесения.
  • Черная тушь (возможно использование других цветов).

Когда вы делаете дымчатый макияж, особенно тщательно надо выбирать тени. Даже небольшой просчет может все испортить. В вашем случае лучше использовать в качестве основы – белые, бежевые, песочные тени в сочетании с темными матовыми оттенками серого, коричневого, бронзового и терракотового. Использовать с осторожностью, а лучше совсем избегать – розовых, голубых, салатовых и ярко-зеленых оттенков.

Дымчатый макияж для зеленых глаз поэтапно

Для выравнивания цвета кожи вокруг глаз нанесите основу или корректирующее средство, также немного пудры для закрепления макияжа. На область глаза под бровью и до подвижного века нанесите основной светлый тон теней. По линии ресниц проводите линию карандашом, к уголкам глаза она должна немного сужаться, а к центру, наоборот, расширяться. Растушевывайте эту линию очень тщательно, чтобы промежутки между ресничками не были заметны, и линия имела опрятный вид.

Если у вас близко посажены глаза, то карандашную линию не доводите до внутреннего угла глаза.

Выбранный вами темный тон теней наносится на подвижное веко. Делайте это аккуратно и вбивающими движениями, чтобы цвет был более интенсивный и яркий, а тени не посыпались.

Следом идет средний тон, например, серый, если вы хотите сделать дымчатый макияж для зеленых глаз классическим. Наносить его надо на переходную границу между темным и светлым тоном. Потом обработайте кисточкой, таким образом смешивая тени, чтобы переход был плавным.

Не забывайте про нижнее веко. Если глаза большие, то нанесите карандаш на линию роста ресниц и растушуйте, потом можно нанести немного теней. Если же глаза маленькие, то на реснички нужно просто нанести тени темного цвета.

Под линию брови и во внутренний угол глаза необходимо нанести немного теней, но уже светлых: белых или бежевых.

Последний штрих – нанесение туши. Если макияж вечерний, то наносите в два слоя, даже можно воспользоваться накладными ресничками, тогда макияж будет особенно объемным.

С помощью этих рекомендаций вы быстро сможете освоить дымчатый макияж для зеленых глаз. Верьте в свои силы и ваши глаза засияют новыми красками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Алексея Пивоварова: 20 лет на НТВ, YouTube-канал «Редакция» и вакцина от COVID-19
Реклама