Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:03
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Ножки вашей мечты

Опубликовано
Текст:

Нежная кожа пяток и стройные ноги могут быть вполне реальными, а не просто несбыточной мечтой.

Всегда есть процедуры, позволяющие достичь желанного результата, причем довольно быстро.

Каждый день ногам приходится выдерживать огромную нагрузку. Следствием могут стать мозоли, сухость, отеки. Поэтому для расслабления и улучшения состояния кожи специалисты рекомендуют делать массаж, ванночки, обертывания.

Не забывайте про педикюр

Такая процедура поддерживает кожу на стопах, кутикулу и ногтевое ложе в хорошем состоянии. Можно не покрывать гель-лаком ногти, но при этом нельзя забывать об основных правилах ухода за ногами на дому.

Наносите питательное масло, продающееся в специализированных магазинах, на ногти. В результате кутикула станет эластичнее и будет плотнее прилегать к ногтю. Поверхность последнего тоже будет ровнее.

Подстригайте ногти по прямой линии, при этом важно ориентироваться на форму каждого из них. Нельзя обрезать ногти близко к коже или удалять уголки, иначе можно занести инфекцию.

Не стоит удалять кутикулу. После подобной процедуры пальцы выглядят ухоженными и аккуратными, однако вскоре после этого кутикула вырастает еще больше, примерно в два раза. Гораздо более эффективной процедурой считается нанесение на кутикулу размягчающего геля, после чего можно просто отодвинуть ее деревянной тонкой палочкой.

Приняв ванну и распарив кожу, не забывайте шлифовать пятки специальным скребком или пемзой. После нанесения увлажняющего крема надевайте хлопковые носки на ночь. Тогда каждое утро кожа ваших стоп будет увлажненной и мягкой.

Обертывания для бедер

Поддерживают в тонусе дерму, выводят токсины и шлаки из организма, визуально уменьшают проявления целлюлита и общий объем бедер. Специалисты рекомендуют два лучших варианта составов для вашей кожи.

Медовое

На водяной бане подогрейте сто граммов меда, добавив пару чайных ложечек эфирного масла лимона. Получившийся состав нанесите на проблемные места, затем сделайте специальный массаж — несколько раз прижмите к бедрам руки, резко отдергивая их. Замотав ноги пищевой пленкой, закутайтесь в теплый плед. Спустя полчаса можно принять душ.

Глиняное

Возьмите сто граммов голубой или белой глины, залейте двумя стаканами теплой воды, затем добавьте одну чайную ложку эфирного масла апельсина. В результате у вас получится густая кашица. Распределив состав по коже, желательно равномерно, замотайте ноги на двадцать минут в пищевую пленку. Когда отпущенное время истечет, сходите в душ.

Массаж от отеков

Приняв душ, нанесите крем на стопы, сделайте несколько легких массажных движений. Таким образом можно снять отеки, усилить кровоток, расслабить напряженные связки и мышцы. Помимо этого, массаж успокаивает, настраивает на сон, расслабляет.

Обхватите рукой стопу с обеих сторон. Растирающими движениями пройдите от пальцев к пятке. Сделав пять повторений, вы обязательно почувствуете приятное тепло. Обработайте всю поверхность стопы круговыми движениями. Расположив кулак под пальцами ног и прижав его к стопе, надавите, затем спускайтесь все ниже к пятке. Каждый пальчик нужно размять, после чего сделайте массаж расположенной вокруг щиколоток кожи.

Снимите усталость за несколько минут

За пару часов до сна подготовьте для своих ног специальную ванночку. В зависимости от той проблемы, которую хотите решить, остановитесь на определенном составе.

Против трещин и мозолей

В двух литрах воды растворите пару столовых ложек жидкого меда. Затем добавьте одну чайную ложечку оливкового масла и одну столовую ложку белой глины. Последний элемент вполне можно заменить геркулесом. Держите ноги в такой ванночке не менее получаса, не забывая подливать по мере необходимости горячую воду.

Для смягчения пяток

Смешайте вместе по чайной ложке шалфея, липы, календулы, сухой ромашки. Затем залейте все двумя литрами горячей воды. Данную ванну принимают не менее пятнадцати-двадцати минут.

Против шелушений

В двух литрах горячей воды растворите пару ложек морской соли, приобретенной в аптеке. Затем добавьте одну чайную ложечку масла чайного дерева. В получившийся состав на пятнадцать минут опустите ноги, после чего вытрите их полотенцем насухо. После процедуры не забудьте воспользоваться увлажняющим кремом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Алексея Пивоварова: 20 лет на НТВ, YouTube-канал «Редакция» и вакцина от COVID-19
Реклама