Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:50
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Макияж под оранжевое платье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оранжевый цвет в одежде предпочитают неординарные и творческие личности, потому что он очень привлекает внимание окружающих.

Оранжевый цвет как огонёк пламени: яркий и завораживающий, но опасный и обращаться с ним надо соответственно. Грамотно подобранные аксессуары и макияж под оранжевое платье – одно из основных правил, если вы решили покрасоваться в подобном наряде.

Такая одежда больше всего подходит девушкам следующих цветотипов: «весна» (у вас очень светлая, почти прозрачная кожа и светлые, светло-русые, блонд-волосы) и «осень» (светлый, теплый оттенок кожи, возможно с рыжеватыми веснушками и рыжими волосами). Если вы не относитесь к подобному типу, но очень хотите надеть оранжевое платье – не отчаивайтесь. Девушки других цветотипов тоже могут носить оранжевые платья, но оно не должно быть одноцветным. Вставки других цветов разбавят рыжевизну платья и добавят изюминку вашему блестящему образу.

На что надо обратить внимание в первую очередь, когда создается макияж под оранжевое платье.

Надо выбрать, куда сделать акцент: губы, глаза, скулы. Чтобы было проще определиться, посмотрите и решите, какую часть лица вы считаете более привлекательной. Если сделали акцент на одну часть, другую подчеркните как можно более естественно. Выделили глаза – на губы используйте неброскую помаду и наоборот.

Оранжевый – теплый цвет, поэтому макияж должен быть в этих же тонах: персиковый, коричневый, золотистый, зеленый. Для румян используйте различные оттенки бронзового цвета. Макияж под оранжевое платье предполагает использование туши, подводки и карандаша коричневого цвета. Цвет помады должен гармонировать с цветом платья.

Оранжевый имеет множество оттенков от нежного оранжево-персикового до яркого и кричащего апельсинового, поэтому разница в оттенках на губах и платье может вызвать дисбаланс, так же можно воспользоваться помадой близкой к естественному цвету губ. Блеск для губ также должен быть теплых оттенков. Возможно умеренное использование серого и черного в тенях и подводке. Яркой изюминкой может быть оранжевая подводка при неброском макияже глаз.

Разбавляйте свой образ дополнительными аксессуарами: сумочка, ремень, туфли, бижутерия. Причем они должны быть не оранжевого цвета или его оттенков.

Макияж под оранжевое платье подразумевает очень детальное и четкое продумывание вашего образа в целом. Оранжевый очень капризный цвет. Если не учесть оттенки помады, теней и румян, желание выделиться сыграет злую шутку, и вы запомнитесь как безвкусно одетая особа. В макияже самое главное – практика, поэтому не бойтесь экспериментировать и вас не испугает даже оранжевое платье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама