Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:11
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Макияж под греческое платье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Девственно-белое простого покроя греческое платье, подчеркивающее женский силуэт, будоражит мысли мужчин и вызывает у женщин желание его примерить.

Все мы заворожено читали о прекрасных богах Олимпа, восхищаясь суровой, но справедливой Афиной или нежной и прекрасной Афродитой. Стать богиней хотя бы на вечер – не об этом ли мечтает каждая девушка? Если вы уже приобрели подобный наряд, то должны знать, как сделать макияж под греческое платье правильно.

Необходимый инструментарий:

  • очищающий тоник,
  • увлажняющая маска,
  • корректор для кожи,
  • тональный крем и пудра,
  • карандаш для бровей,
  • гель для бровей,
  • тени в золотисто-коричневой гамме,
  • черная подводка или карандаш,
  • удлиняющая тушь,
  • бронзатор или коричневые румяна,
  • помада с золотистым оттенком,
  • кисточки и аппликаторы для макияжа.

Подготовка лица

Для данного макияжа кожа лица должна быть идеальна, поэтому необходимо провести некоторые процедуры непосредственно перед нанесением косметики. Тщательно очистите лицо и увлажните его с помощью крема. Специальным корректором замаскируйте все дефекты на лице: прыщики, покраснения, пигментные пятнышки. Кожа лица должна быть смуглой и словно сиять. Мягкими втирающими движениями нанесите тональный крем, а широкой кистью пудру. Ваша кожа должна выглядеть сияющей, но естественной.

Выделение бровей

В данном виде макияжа следует помнить, что самыми яркими акцентами будут брови и глаза. Брови в этом случае должны быть выразительно очерчены. Придайте им форму. Будет идеально, если они вы сделаете их изогнутыми. Они должны быть в меру широкие. Но вот брови «ниточки», когда делается макияж под греческое платье, недопустимы. При помощи щеточки для бровей придаем им форму. Карандашом темнее на один-два тона прорисовываете каждый волос, а потом все это фиксируете гелем. Неестественность бровей – одна из основных характеристик греческого макияжа.

Глаза

На верхнее подвижное веко наносятся золотистые тени. Над ними до линии брови идут коричневые тени. Тонкую линию золотистых теней нанесите на нижнее подвижное веко. Все тщательно растушевываете, границы между этими оттенками не должно быть видно. Дальше рисуете стрелку. Кошачий взгляд – ещё одно правило, когда делаете этот вид макияжа. Стрелка должна начинаться у внутреннего уголка глаза и идти к внешнему, немного выходя за границу глаза. Линия сначала идет тонкая, но к внешнему уголку постепенно утолщается, и опять сужается, выходя за границу.

Выделение скул

При помощи бронзатора или румян коричневого оттенка нужно выделить скулы. Нанесите румяна широкой кистью на скулы прямо до висков. Все переходы тщательно растушевывайте: граница между тоном лица и румянами не должна быть видна.

Губы

Макияж для греческого платья позволяет сделать акцент сразу на брови, губы и глаза. Поэтому губы вы можете также подчеркнуть яркой помадой с золотистым отливом. Перед нанесением помады увлажните губы бальзамом и нанесите тональную основу. Потом аккуратно кисточкой положите слой помады яркого цвета. Для дневного варианта подойдет более естественная, но с золотистым блеском. Помаду можно дополнить буквально капелькой блеска для губ, но не перестарайтесь. Губы не должны блестеть.

Завершающий этап

Если у вас более светлая кожа, то тушь можно использовать коричневую, как и подводку. Тушь наносите в два слоя, предварительно припудрив реснички, тогда вы достигнете максимально широкого размаха, что создаст так называемый эффект «распахнутого веера» и макияж будет выглядеть законченно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама