Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:30
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

2 маски против черных точек в домашних условиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Черные точки всегда выскакивают неожиданно и портят красоту лица.

Это «украшение» может появиться у любого человека, от этого никто не застрахован, ведь в «спящем» состоянии черные точки есть у каждого. Чтобы избавиться от них, необходимо делать маски. Но необязательно бежать в магазин за косметическим средством, можно испробовать народные рецепты. И они действительно помогают. После процедур кожа будет чистая, словно у младенца.

Черные точки еще называют комедонами. Так какие народные средства от комедонов самые лучшие? Как их приготовить?

Маска из яйца и сахара

Мало кто знает, но яйцо очень эффективно в борьбе с комедонами. Применяя данное средство вместо аптечных и магазинных, можно хорошо сэкономить. За такой же эффект придется отдать большую сумму в кабинете косметологии либо покупая дорогостоящие средства против ненавистных черных точек.

Для приготовления этой маски нужен лишь яичный белок и сахар. Необходимо взбить свежий белок со столовой ложкой сахарного песка. Сделать это можно либо миксером, либо обычной вилкой. И все, маска против черных точек готова.

Но в применении есть нюансы. Наносить средство нужно кистью в два этапа. Первый слой необходимо нанести и подождать, пока высохнет. И только потом обработать лицо во второй раз. Не нужно ждать, пока маска застынет. Еще необходимо делать массаж похлопывающими движениями подушечками пальцев по всей области нанесения маски. Причем делать это сразу, пока средство не успело застыть.

В чем секрет этой маски? Состав из белка и сахара достаточно липкий, и когда он попадает в загрязненные поры, хорошо их чистит, не хуже, чем при салонной чистке. В начале проведения процедуры эффективность маски против черных точек выше, потом она постепенно сходит на нет. После того как маска перестает липнуть, процедуру можно считать завершенной. Остатки нужно смыть теплой водой.

Если, помимо черных точек, беспокоят еще и пигментные пятна, то нужно добавить в смесь несколько капель сока лимона.

Маска-пленка

Если человек страдает черными точками, ему следует обратить внимание на маску-пленку из желатина. Такая смесь готовится гораздо проще, чем желе, а результат приятно удивит.

Для приготовления понадобится желатин и молоко. Соединить их необходимо в равных пропорциях. Все тщательно перемешать и разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд. Полученным составом нужно обработать лицо, избегая области глаз и губ. Необходимо подождать около 10 минут, смесь должна превратиться в пленку, только потом можно снимать маску. Внутренняя сторона будет покрыта черными крапинками — это и есть ненавистные комедоны.

В магазине можно купить аналог такой маски — липкие полоски, по эффективности они почти одинаковые, но цена существенно отличается, примерно в 10 раз. А если эффект тот же, зачем платить больше?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама