Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:57
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как навсегда избавиться от черных точек: 5 простых рецептов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что такое черные точки?

Черными точками мы привыкли называть комедоны. По своей сути, это поры, в которых образовалась пробка из пыли, грязи и избыточных выделений сальных желез. К таким проблем наиболее склонны обладатели жирной кожи, хотя причин может быть и несколько:

  1. Гормональный сбой в организме, «переходный» возраст. Чаще всего от подобных несовершенств страдают именно подростки. Но так же в зону риска попадают и беременные женщины. Прием любых гормональных препаратов, резкая смена климата, недостаток сна, регулярные стрессы — вот далеко не полный список факторов, способных негативно сказаться на выработке гормонов.
  2. Вредные привычки. Сюда с легкостью можно отнести курение, злоупотребление алкоголем, сидячий образ жизни, отсутствие регулярных физических нагрузок, неправильное питание, лишний вес и т. д. Как результат подобного образа жизни — возникновение черных точек, расширенных пор, покраснений и прыщей.
  3. Гигиена. Залог здоровой кожи — правильное ее очищение. Очень важно подбирать косметику для ухода , учитывая ее предназначение по возрасту и типу. Тщательно следить за чистотой инструментов для нанесения макияжа, так как скопившиеся на их поверхности бактерии способны увеличить риск образования воспалений. Необходимо удалять декоративный макияж перед сном ежедневно. 1 или 2 раза в неделю использовать скраб для удаления омертвевших клеток.

Большое количество косметических процедур по лечению комедонов предлагается сегодня в салонах. Но зачастую с проблемой помогают справиться и народные методы. В этой статье мы разберем 5 наиболее эффективных рецептов средств для мягкого очищения кожи, сужения пор и нормализации выработки кожного сала.

Прежде чем приступить к процедуре, необходимо исключить наличие аллергии на каждый продукт. Для этого достаточно нанести его на внутреннюю сторону локтевого сгиба, где кожа наиболее чувствительна. Если проявились краснота, зуд или жжение — не стоит рисковать здоровьем! Верным решением будет отказаться от использования этого рецепта.

Домашний лосьон на огурце

  • 4 шт. молодых огурца
  • 200 г водки
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 1 ст. л. меда

Огурцы потереть на терке, залить водкой без примесей и ароматизаторов, оставить настаиваться 7 дней. После этого хорошо процедить, разбавить очищенной водой 1/1. Добавить мед и лимон. Размешать до полного растворения. Протирать лицо 1-2 раза в неделю. Такой лосьон помогает избавиться от жирного блеска, заметно сужает поры уже с первых дней применения. Лимон выравнивает тон, мед увлажняет и питает.

Скраб с углем

  • 1 таблетка активированного угля
  • 1 ч. ложка нежирного крема

Активированный уголь размять, добавить в крем и массажными движениями мягко нанести на очищенную кожу, особое внимание уделяя проблемным зонам, но не затрагивая область вокруг глаз. Уголь обладает абсорбирующим действием, то есть «вытягивает» все токсины. Использовать такой скраб можно до 2 раз в неделю.

Сладкий скраб

  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка сахара (песок)

Ингредиенты смешать, наносить на очищенную (лучше распаренную) кожу. Мед обладает бактерицидными свойствами, проникая глубоко в поры увлажняет, питает и устраняет воспаления. Сахар отшелушивает омертвевшие клетки, исключая риск образования комедонов. Подходит для применения в бане и сауне как для лица, так и для всего тела.

Маска с лимонным соком

  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 5 капель апельсинового масла

Все соединить в однородную массу. Обильно нанести на чистое лицо и оставить на 20-30 минут, после чего смыть теплой водой. Обладает схожим действием со сладким скрабом, но благодаря маслу апельсина в своем составе, маска помогает сохранить водный баланс и сделать кожу бархатистой. Лимон уменьшает покраснение и обесцвечивает пигментные пятна. Использовать 1 раз в неделю.

Маска с зеленым чаем

  • 2 ч. ложки сухого зеленого чая
  • 1 ст. ложка желатина
  • кипяток

Заварить зеленый чай в 250 мл горячей воды, сцедить, остудить до комнатной температуры. Добавить в заварку столовую ложку желатина, оставить набухнуть. После нагреть или на водяной бане, или в микроволновой печи до полного растворения. Сразу наносить кисточкой на проблемные зоны, давая одному слою остыть, добавлять еще. Оставить на 30-40 минут, снимать подобно пленочной маске, от краев к центру.

Все рекомендованные рецепты проверены временем и имеют достаточно сильное действие. Поэтому следует помнить, что пользоваться ими нужно на выбор, а не всеми сразу. А также важно выбирать только свежие и качественные продукты для их приготовления. Только тогда результат не заставит

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама