Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:40
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

5 главных ошибок при уходе за кожей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Красивый человек – это человек со здоровой ухоженной кожей.

Каждый это знает и пытается следить за состоянием своего лица. Покупает крема, маски и скрабы, умывается мылом и кладет огурцы себе на веки. А может наоборот? Вдруг все это только вредит коже человека?

Лучший способ избавиться от прыщей – спиртовые растворы

Огромное заблуждение многих девушек и парней. Спирт – агрессивное химическое вещество, которое используется для обработки кожи только в стерильных условиях, например, в операционных или при обработке фурункулов у больных. Спирт нарушает кислотно-щелочный баланс кожи лица, что приводит только к более активному распространению инфекционных процессов в сальных железах. А также спиртовые растворы действуют на кожу только раздражающе, заставляя сальные железы вырабатывать еще больше кожного сала, что восполнить баланс.

Пользоваться скрабом каждый день

Скрабы вошли плотно в уход за кожей уже много лет назад. Несмотря на то, что на инструкции на тюбиках написано использовать не чаще 1-2 раз в неделю, девушки все равно усиленно трут кожу скрабами. По их логике скрабы глубоко очищают поры и снимают ороговевшую кожу, а у них кожа жирная, поэтому надо пользоваться каждый день. Да, скраб глубоко очищает поры, снимает ороговевшую кожу, но при каждодневном использовании снимается водно-липидный слой, который защищает кожу от бактерий. Поэтому чаще всего дело с акне только усугубляется, а еще появляются микротравмы.

Смывать макияж только водой

Несомненно, вода необходимый элемент в уходе, но тональный крем, контуринг и консилер не смывается полностью. Частицы не смытого макияжа закупоривает поры, образуя комедоны и пустулы. Поэтому необходимо пользоваться демакияжными средствами: пенки, гели, молочко, мицеллярная вода, гидрофильные масла. Каждый подбирает себе их индивидуально под свой тип кожи. Главное, после снятия макияжа специальным молочком, смыть его водой.

Использовать питательный крем постоянно

Кожа человека подвержена сезонными изменениями. Зимой она лишена воды, иссушается, образуются шелушения. Ей не хватает витамином. Поэтому в зимне-осеннее время нужно пользоваться питательным кремом, который отлично помогает справиться с изменениями. В летне-весенний период кожу нужно увлажнять. Увлажняющий крем удерживает воду и препятствует пересушиванию на клеточном уровне, что отлично помогает в засушливый летний период. И тем более питательный крем летом будет перенасыщать кожу, что может вызвать только развитие акне и преждевременное старение.

Не наносить SPF крем перед выходом на улицу

Уже многие слышали про повреждающее действие УФ-лучей. Они агрессивно воздействуют на незащищенную кожу: образуются пигментные пятна, ранние морщины, кожа высушивается. Поэтому нужно обязательно использовать солнцезащитные крема или выбирать декоративную косметику с содержанием SPF. Чем старше женщина, тем выше ей нужен уровень SPF в средстве. Лучше выбирать SPF от 30.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Алексея Пивоварова: 20 лет на НТВ, YouTube-канал «Редакция» и вакцина от COVID-19
Реклама