Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:29
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Светлый макияж для карих глаз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глаза – это визитная карточка лица любой дамы. Поэтому девушки много времени могут стоять перед зеркалом, чтобы выделить и сделать акцент на них.

Кареглазые представительницы прекрасного пола должны знать, что им в этом плане повезло. Их глаза очень выразительны даже без макияжа. Обычно у них пушистые, густые ресницы, не требующие нанесения большого количества туши и цвет глаз, который надо только слегка подчеркнуть. Светлый макияж – это идеальное решение для девушек с карими глазами.

В зависимости от цвета кожи, для создания светлого макияжа для карих глаз следует использовать тени следующих тонов:

  • розовый,
  • светло-коричневый,
  • бежевый,
  • белый,
  • бронзовый.

Добавить немного контраста можно при помощи следующих сочетаний: сиреневый и белый, бежевый и бронзовый, бежевый и зеленый.

Постоянные спутники косметички – карандаш, подводка и тушь – помогут создать новые образы, как, например, кошачий взгляд, восточная красавица, игривая обольстительница.

Стоит попробовать такое сочетание теней, карандаша и подводки:

  • розово-лиловые тени и фиолетовый карандаш;
  • светло-розовые тени и сливовый карандаш;
  • матовые тени и иссиня-черный карандаш.

Главный секрет при нанесении подводки и карандаша, когда создается светлый макияж – сочетать их с тенями светлой палитры.

Секрет обворожительного взгляда – густые, длинные, красивые ресницы. Тушь позволяет удлинять, увеличивать объем и выгодно подчеркивать цвет карих глаз, поэтому она для темноглазых красавиц непременный атрибут макияжа.

Брюнеткам можно воспользоваться темно-коричневой, синей и черной тушью. Для обладательниц светлых волос тушь должна быть более светлых тонов, например, коричневая. Яркая цветная тушь в сочетании со светлыми тенями и темной подводкой придадут легкости образу и станут отличным дополнением к выбранному яркому платью или украшению.

Сочетание карих глаз, светлых волос и светлой кожи всегда выглядит очень эффектно. Иногда это дается девушкам от природы, а иногда приходится часами сидеть в парикмахерской, чтобы добиться желаемого результата.

Кареглазым девушкам со светлыми волосами отличной подойдет макияж в персиковых, светло-коричневых и розовых тонах. Если опыта в нанесении макияжа маловато, то лучше использовать бежевые и легкие оттенки коричневого.

Несколько основных моментов:

  • Выбранный оттенок накладывается полностью на верхнее веко. Под бровь и в уголок глаза можно наложить немного светлых, белых теней.
  • Линию роста ресниц нижнего века можно слегка подвести тенями.
  • Линия карандаша не должна быть слишком толстой и ее надо обязательно растушевать.
  • Тушь для дневного выхода нужна либо удлиняющая, либо объемная. Для вечернего макияжа их можно совместить.
  • Если опыта в нанесении макияжа нет и мало, то светло-коричневая гамма будет лучшим решением.

Постоянная практика в нанесении этого макияжа, а также поиск новых решений, поможет создать свой уникальный и неповторимый образ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама