Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:22
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Зима: уход за кожей и макияж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чтобы кожа выглядела красивой и оставалась здоровой даже в морозную зиму, ей необходим правильный базовый уход.

Используйте кремы с большим количеством влаги и жира. Находясь на морозе в особенно холодные дни, применяйте крем для защиты от холода.

Регулярные маски для лица и скрабы обеспечивают кожу влагой и удаляют омертвевшие клетки кожи. Также важно много пить, чтобы сохранить кожу хорошо увлажненной.

Есть много возможностей придать лицу свежесть и приятный цвет. Для сухой кожи особенно рекомендуются кремовые румяна. Румяна в виде спрессованной пудры подсушивают кожу, поэтому они больше подходят женщинам с жирным типом кожи. Нанесите румяна мягкой кистью, а затем осторожно похлопайте кожу кончиками пальцев.

Нежные оттенки румян, цвета абрикоса или персика, придают бодрости усталым глазам. Просто нанесите их на веки, но, пожалуйста, не слишком много! Здесь действует правило – лучше меньше, да лучше!

Абрикосовые и персиковые BB-кремы (бальзам для проблемной кожи или тонированный дневной крем) можно наносить как в виде румянца, так и на все лицо. В особо тяжелые дни, когда усталость отражается на лице, можно смешать половину грунтовки с кремом BB абрикосового цвета. Это дает дополнительную свежесть, влагу и защиту от ультрафиолета!

Не каждой женщине идет любой цвет, и не каждый цвет соответствует зиме.

Зимой лучше использовать приглушенные и нежные тона, чем яркие цвета. Очень приятны для глаз легкие оттенки коричневого, охристого, хаки и яркие оттенки серого.

Румяна не должны быть светлее тона кожи. На светлой коже хорошо смотрятся розовый и абрикосовый. Более темная кожа выглядит лучше с красновато-коричневым. Всегда осторожно наносите румяна слой за слоем.

Помимо бледной кожи еще и темные круги? Тогда пригодятся следующие полезные советы.

Корректор (консилер или крем) помогает против темных кругов. В цветах абрикос и персик он снижает серый тон усталости. Существуют также консилеры со светоотражающими частицами, которые делают область глаз светлее и ровнее при попадании света. Избегайте использования пудры, потому что она может подчеркнуть морщины!

Недостатки в виде пигментных пятен или заметных вен под кожей.

Они потребуют больше макияжа. Наносить его надо слоями до тех пор, пока пятна или вены не будут скрыты полностью. Поможет кисточка для макияжа. Скрыв недостатки, можно использовать пудру.

Если пятна слишком темные, может помочь крем-камуфляж. В зависимости от места расположения пятна, нанесите его пальцем или кистью и растушуйте края.

Если во время интенсивного катания на лыжах появляются пузырьки герпеса на губах, не стоит прятаться. Крем с противовирусным препаратом, например, пенцикловир, следует нанести прямо при первом же проявлении покалывания. Кроме того, рекомендуется использовать крем от герпеса цвета кожи, чтобы он был незаметен.

Остерегайтесь в этом случае косметики: если она вступает в контакт с пузырьками, это может снова привести к инфекции при следующем использовании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама