Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:16
Москва
1 марта ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Камуфлирующий гель для ногтей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ногти нередко сообщают о многом: беспокоится ли барышня о себе, достаточно ли она разбирается в модных тенденциях.

Хорошо, когда есть здоровые и красивые ногти средней длины. Но к сожалению, многим из нас не получается сохранить ногти целыми. Если в организме не хватает кальция или других питательных веществ, ногти легко ломаются и даже не вырастают до нужной длины.

Однако технология не стоит на месте, и теперь у любой девушки есть возможность получить необходимые процедуры по восстановлению ногтя. Достаточно найти салон и у мастера выполнить процедуру наращивания ногтевой пластины. Есть несколько способов удлинить ногти: использовать акрил, биогель, смолу. Самый популярный метод на сегодняшний день - это создание маскирующего геля.

Что это такое - «камуфляжный гель»

Само слово недавно пришло к нам из английского языка. В переводе это обозначает «маскировка». Маскирующий гель не только растягивает ногти, но и маскирует их изъяны.

Гель выглядит натуральным, и часто ногти сложно отличить от настоящих. Это связано со строением геля и палитрой, которая включает мягкий пастельный оттенок, максимально приближенный к природному цвету ногтевой пластинки.

Камуфляжный гель для ногтей бывает нескольких видов: однофазный и трехфазный.

Однофазная система может в то же время выступать в качестве основы и как скульптурный гель. Это создает ногтям глянец, делая их максимально натуральными. Он создаётся с применением фигур или форм.

Трехфазная система включает в себя нанесение геля в трехступенчатой системе. Это требует немалой сноровки и достаточного свободного времени от специалиста и заказчика. Но ногти, сделанные данным методом, прослужат намного дольше, чем при применении других способов. Кроме того, уменьшается возможность их поломки или растрескивания.

Преимущества маскирующего геля

У подобного способа имеются свои преимущества:

  • Ногти обладают идеальной блестящей поверхностью;
  • Камуфляжный гель содержит вещества, предотвращающие возникновение грибковых заболеваний ногтя;
  • Гель способен упрочить «родные» ногти, сделать их более прямыми;
  • Выглядит очень естественно и практически неотличим от настоящих ногтей.

Изъяны камуфлирующего геля

Как и всякое корректирующее средство, маскирующий гель обладает своими недостатками, которые нужно учитывать перед использованием:

o Компоненты могут вызывать аллергию. Маскирующий гель-лак не исключение. Перед тем как пойти в салон, проконсультируйтесь с доктором и удостоверитесь, что нет противопоказаний;

o Под влиянием ультрафиолета своя ногтевая пластина может повредиться. Могут появиться микротрещины или ожоги. К тому же придется все обрезать, чтобы убрать нарост, а если мастер окажется неквалифицированным, это может привести к травмам ногтевой пластины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама